aif.ru counter
06.05.2010 11:36
27

Забастовки в Греции против решений правительства будут продолжены

Сюжет Революции, митинги

Десятки тысяч жителей Греции протестовали 5 мая против политики правительства, которое заявило о сокращении государственные расходы на 30 миллиардов евро в обмен на кредитную поддержку ЕС и МВФ в 110 миллиардов евро.

Напомним, что часть участников демонстрации вступила в столкновения с полицией, в частности подожгли здания в центре Афин. При пожаре в отделении банка погибли три человека - две женщины и мужчина.

- Это трагическое событие - печальное следствие антинародных мер, которые подняли волну народного гнева, - говорится в заявлении банковских работников.

Митингующие выражают своё недовольство не только действием правительства, но и руководства многих греческих банков. По мнению банковского профсоюза, они мешали своим работникам участвовать в забастовке и требовали во время столкновений находиться на рабочем месте. Поэтому люди, дескать, и погибли.

7 мая бастовать намерены сотрудники аптек по всей стране, протестуя против задуманного правительством снижения цен на лекарства и освобождения профессии фармацевта от некторых льгот.

Профсоюзы некоторых секторов экономики планируют продолжать забастовки и в дальнейшем, требуя не снижать доходы в связи со сложившейся экномической ситуацией в стране

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых