aif.ru counter
03.05.2010 14:07
24

Львовские журналисты приковали себя к поезду «Будапешт-Москва»

Сюжет Революции, митинги

При этом шестеро львовских журналистов приковали себя к международному поезду «Будапешт-Москва», который направляется в российскую столицу, в знак протеста против «русификации свободы СМИ», передают Украинские новости.

В частности, «журналисты требуют от Генеральной прокуратуры Украины немедленно возбудить уголовное дело по статье 171 Уголовного кодекса «Препятствование журналистской деятельности» и принять безотлагательные меры для устранения угроз жизни журналистов газеты, осуществляющих резонансные журналистские расследования».

Стоит отметить, что это уже третья акция, которую проводят журналисты газеты «Экспресс» в защиту своих прав. Недавно журналисты газеты перекрыли одну из главных дорог Украины - трассу «Киев-Чоп» в знак протеста против избиения.

Ранее, редакция газеты сообщала, что ее журналистов уже трижды обстреливали неизвестные, совершено несколько покушений на главного редактора газеты, возбуждено сфабрикованное дело против директора издания, прокуратура обратилась в суд «с самым нелепым в мире иском, в котором требует запретить газете распространять информацию о махинациях прокуроров».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых