aif.ru counter
28.04.2010 10:33
17

БЮТ намерен добиваться новых выборов в Верховную Раду

Сюжет Тимошенко

Как пишет радио «Маяк», согласно закону, если в течение месяца парламент остается недееспособным, президент обязан объявить досрочные парламентские выборы. Поэтому Юлия Тимошенко после заседания фракции обратилась к руководителям других оппозиционных партий с призывом «объединиться в борьбе за Украину». 

«Благодаря действиям депутатов Верховной рады 27 апреля состоялся еще один этап переворота "с применением силы и осквернением конституции. Давайте объединяться, чтобы парламент как можно скорее был переизбран под давлением общественного мнения!» - заявил Ю.Тимошенко. 

По мнению лидера оппозиции, ратификация договора по Черноморскому флоту была сфальсифицирована. «Необходимо, чтобы в парламент была избрана команда людей, которая денонсирует все эти соглашения и вернет все, что сегодня отбирается у Украины», - подчеркнула она. 

Премьер-министр Украины Николай Азаров в свою очередь заявил, что со следующего месяца начнется аудит и проверка деятельности предыдущего Кабинета министров. 

«Мы ведем переговоры с международными фирмами, которые занимаются финансовыми расследованиями и переговорами на завершающей стадии. Поэтому я надеюсь, что уже со следующего месяца серьезная группа следователей и аудиторов приступит к работе», - заявил глава правительства в интервью Gazeta.ua. 

«Сегодня, - по его словам. - Уже расследуется около сотни дел относительно высокопоставленных должностных лиц». 

Кроме того, Азаров подчеркнул, что массовых беспорядков на Украине из-за ратификации соглашения по флоту не будет. «Мы не дадим перенести эту вакханалию на улицы», - подчеркнул он. 

Напомним, 27 апреля Верховная рада Украины и Госдума РФ ратифицировали соглашение о продлении пребывания Черноморского флота РФ на военно-морской базе в Севастополе на 25 лет. 

Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил своего украинского коллегу Виктора Януковича с успешным заключением договора, который должен открыть новые горизонты в отношениях между странами, отмечает РБК.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых