aif.ru counter
28.04.2010 09:56
10

Януковичу уже готовят импичмент

Сюжет Янукович

Продление срока пребывания Черноморского флота РФ до 2042 года, как и ожидалось, не прибавила украинскому президенту популярности. Более того, оппозиция заговорила о крайней мере по отношению к совсем недавно избранному президенту.

Оппозиционные партии теперь считают, что подписав одиозное соглашение, президент дал понять, что его волнуют интересы иного государства, не Украины, передает АиФ.

Крымские организации Украинской народной партии, УРП «Собор», Конгресса украинских националистов, НС "Наша Украина" считают, что соглашение по ЧФ нелегитимно, поскольку в голосовании приняло участие недостаточное количество депутатов. Более того, такое решение просто не могло быть принято, так как противоречит Конституции государства. А именно: статья  17 Конституции Украины гласит, что «на территории Украины не допускается размещение иностранных военных баз». И для того, чтобы принять решение по ЧФ, требуются изменения в основном законе, которые могут быть приняты только украинским народом посредством референдума.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых