aif.ru counter
27.04.2010 16:06
22

Жириновского проверят на предмет коррупции

Сюжет Правительство

Депутаты Государственной думы от партии «Единая Россия» направили запрос генпрокурору Юрию Чайке. В нем содержится просьба проверить действия Владимира Жириновского и Михаила Хесина на предмет коррупции и незаконного предпринимательства. Об этом сообщается на официальном сайте партии, пишет БИА.

Обращается внимание на тот факт, что с 2008 года по настоящее время депутатом Госдумы Жириновским направлено свыше 10 обращений в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова «с прямыми требованиями совершить действия в интересах конкретных коммерческих структур, осуществляющих строительство на территории Москвы». Все обращения исполнены на бланках заместителя председателя нижней палаты или на бланках высших правительственных телеграмм.

«Обращает на себя внимание, что большинство этих обращений касаются строительных объектов, связанных с коммерческими структурами, ранее учрежденных депутатом Государственной Думы (фракция ЛДПР) Хесиным М.Я., в состав органов управления которых входят его прямые родственники (жена, сын, дочь)», - подчеркивается в обращении.

Это, по мнению представителей «Единой России», «свидетельствуют о незаконном занятии предпринимательской деятельностью Хесиным М.Я. и лоббировании его коммерческих интересов Жириновским В.В.».

Единороссы не исключают наличие у Жириновского личной, корыстной заинтересованности, поскольку структуры, афиллированные с Хесиным М.Я., должны вести строительство здания Института мировых цивилизаций, президентом которого он является.

Напомним, 23 апреля, выступая в Госдуме, Владимир Жириновский заявил, что борьбу с коррупцией в РФ следует начинать с Москвы, как самого коррумпированного города в России. «Пока мы не наведем порядок в столице, ничего не сделать. Но для этого нужно убрать все правительство Москвы. А мэра Лужкова, поскольку он никогда не подаст в отставку добровольно, нужно туда отправить», - сказал Жириновский.

Жириновский припомнил, что право на строительство нового здания гостиницы «Россия» получил Рональд Лаудер – президент Всемирного еврейского конгресса. По мнению лидера ЛДПР, недопустимо отдавать участок земли рядом с Кремлем иностранцу. «Лужков готовится к отходу. Нужно подмаслить своих хозяев за рубежом, - пояснил Жириновский действия мэра Москвы. - Если бы я был генеральным прокурором, то посадил бы Лужкова».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых