aif.ru counter
27.04.2010 11:08
33

Возле здания Верховной рады митингует около 10 тысяч человек

Сюжет Революции, митинги

У здания украинского парламента собралось по разным оценкам от 4-х до 6-ти тыс. представителей оппозиции, которые протестуют против ратификации соглашения о Черноморском флоте. Партия регионов подтянула к раде до 5 тыс. своих сторонников, сообщает Интерфакс.

По информации МВД Украины, на обеспечение порядка непосредственно возле здания Верховной рады брошено полторы тысячи сотрудников милиции. Всего в Киеве к охране правопорядка привлечены 2300 сотрудников милиции из них 900 военнослужащих внутренних войск.

В МВД добавили, что сегодня в Киев для участия в акциях возле украинского парламента приехало более 4000 человек на 290 автобусах и 8 поездах. 4255 человек прибыли из разных регионов Украины. Милиция пока не зафиксировала никаких инцидентов возле здания парламента.

Между тем, Верховная Рада ратифицировала соглашение о продлении пребывания Черноморского флота Ф РФ в Украине. «За» это проголосовали 236 депутатов. Пленарное заседание, на котором рассмотрен вопрос о ратификации российско-украинского соглашения о Черноморском флоте, сопровождалось потасовками и другими инцидентами.

Спикера парламента Владимира Литвина забрасывали яйцами, поэтому он вынужден прикрываться зонтиками. В ложе правительства была драка между депутатами. В сессионном зале было зажжено несколько дымовых шашек.

Госдума РФ во вторник также ратифицировала Соглашение между РФ и Украиной о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму на 25 лет после 28 мая 2017 года. За это решение 410 депутатов проголосовали единогласно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых