aif.ru counter
30

Свергнутый президент Киргизии Бакиев объявлен вне закона

Сюжет Правительство

Временное правительство Киргизии приняло декрет об отстранении Курманбека Бакиева от президентской власти и лишении его неприкосновенности. Инициатором данного декрета выступил заместитель главы правительства Азимбек Бекназаров.

Согласно декрету, Курманбек Бакиев признан виновным в нарушении 6 пункта 46 статьи Конституции Киргизии. Временное правительство намерено добиваться всеми силами его экстрадиции на родину, чтобы он предстал перед судом, сообщает Интерфакс.

Курманбеку Бакиеву инкриминируется то, что 7 апреля, будучи на тот момент главой государства, как главнокомандующий Вооруженными силами, он не имел права отдавать приказ войскам об открытии огня на поражение по митингующим людям.

Ранее сообщалось, что Киргизия потребует от Белоруссии выдачи Курманбека Бакиева, который находится в Минске под защитой, по словам президента Беларуси Александра Лукашенко, «нашего государства и моей лично».

В пятницу на пресс-конференции в Минске Курманбек Бакиев заявил, что не признает легитимности своей отставки с поста президента, но пока не намерен возвращаться в республику в этом качестве: «Я не собираюсь возвращаться в Киргизию в качестве президента, но не признаю своей отставки».

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых