aif.ru counter
22

Депутаты Белоруссии: «Москве следует умерить имперские амбиции»

Сюжет Правительство

На днях российский президент Дмитрий Медведев дал понять, что приглашение в Белоруссию свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева может стать причиной дальнейшего сокращения российской экономической поддержки Минску. Со своей стороны, Лукашенко напомнил о том, что Москва ранее предоставила убежище предыдущему свергнутому президенту Киргизии Аскару Акаеву, пишет News.

Лукашенко также напомнил о том, что в районе города Барановичи находится российская станция раннего предупреждения о ракетном нападении, а в районе Вилейки – база, обеспечивающая связь с подводным флотом России в Атлантике.

Тем временем депутаты белорусского парламента и простые граждане страны рекомендуют российскому руководству «умерить имперские амбиции», комментируя недавние высказывания Медведева в Харькове. Напомним, президент РФ отметил, что Россия готова предоставлять преференции, в том числе в газовой сфере, тем странам, которые являются партнерами РФ на практике, а не только декларируют это. Дмитрий Медведев заявил это на пресс-конференции, отвечая на вопрос, может ли рассчитывать на аналогичную украинской скидку на газ Белоруссия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых