aif.ru counter
23.04.2010 15:30
14

Тимошенко дала бой Литвину

Сюжет Тимошенко

«Завтра на 10 часов все оппозиционные депутаты придут в сессионный зал для проведения внеочередной чрезвычайной сессии», - сказала лидер объединенной оппозиции, передает УНИАН.

Кроме того, Тимошенко отметила, что депутаты ее политической силы, собрали все необходимые подписи для проведения внеочередного заседания ВР и своевременно передали их в Раду.

При этом, у Аппарата Верховной Рады возникли подозрения о недостоверности подписей 10 депутатов, но каждый из них позвонил и подтвердил, что ставил подпись лично.

«Поэтому сегодня мы у нас нет никаких оснований не проводить это заседание. Все наши депутаты придут, и мы будем настаивать, чтобы оно было проведено», - сказала лидер БЮТ.

Тимошенко добавила, что если заседание не будет проведено, то это будет нарушением Конституции и Регламента ВР и станет свидетельством, что оппозиция не имеет никаких прав в этой стране. Присечательно, лидер оппозиции также подчеркнула, что если Литвин откажется проводить заседание, то его проведет заместитель председателя ВР Николай Томенко.

Напомним, фракции оппозиции инициировали проведение внеочередного заседания Верховной Рады в субботу для оценки действий президента Виктора Януковича по продлению сроков пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

Отметим, что вчера Литвин заявлял, что в ВР не поступили необходимые документы по поводу проведения в субботу, 24 апреля, внеочередного заседания парламента. И добавил, что не видит повода для того, чтобы в субботу проводить такое заседание. По его словам, некоторые политические силы хотят устроить митинг в парламенте Украины вместо того, чтобы спокойно обсудить вопрос, касающийся подписания соглашения о продлении срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых