aif.ru counter
23.04.2010 11:46
21

Число жертв беспорядков в Таиланде выросло до 4 человек

Сюжет Революции, митинги

«Генеральный секретарь ООН крайне обеспокоен продолжающимся противостоянием и напряженностью в Таиланде. Пан Ги Мун призывает как протестующих, так и власти Таиланда не допустить в дальнейшем насилия и человеческих жертв, а также работать над разрешением ситуации мирным путем, через диалог», - заявил официальный представитель генсека Мартин Несирки.

«Сейчас настал момент, требующий сдержанности от всех сторон», - цитирует представителя ООН Корреспондент.Net.

Напомним, что в Бангкоке продолжаются массовые акции протеста. Протестующие, которые носят отличительный знак - красную рубашку, требуют отставки премьер-министра Апхисита Ветчачивы.

Они настаивают на возвращении власти бывшему премьеру Таксину Чинавату, который был свергнут в результате государственного переворота в 2006г. В демонстрациях принимают участие десятки тысяч человек. В основном это жители бедных сельских провинций на севере Таиланда.

Накануне вечером неизвестные совершили нападение на одну из центральных станций бангкокского метро и крупный отель. Власти Таиланда сообщают о большом количестве пострадавших, в том числе среди иностранных туристов.

В результате терактов, по последним данным местных СМИ, погибли 4 человека, более 80 получили ранения. Граждан России среди пострадавший, нет.

Всего вчера вечером в столице Таиланда прогремело несколько взрывов. Неизвестные сначала обстреляли из гранатометов М-79 станцию наземного метро «Саладенг» на улице Силом в деловом центре Бангкока.

Кроме того, один из выстрелов был сделан по проправительственной демонстрации. Еще через 45 минут был обстрелян крупный отель на той же улице Силом, сообщает РБК.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых