aif.ru counter
22.04.2010 18:42
17

Переговоры Армении и Турции по урегулированию отношений зашли в тупик

Сюжет Правительство

«Нынешний этап армяно-турецких переговоров считаем завершенным», - цитирует президента Армении Сержа Саргсяна Интерфакс. По его словам, Турция не готова продолжать процесс и продвигаться вперед без выполнения предварительных условий. Позиция Турции неприемлема. 

При этом Саргсян поблагодарил Россию, США и Швейцарию за оказанное содействие в ходе переговоров.

Как сообщалось ранее, партии правящей в Армении политической коалиции предложили приостановить процесс ратификации в парламенте протоколов об установлении дипломатических отношений с Турцией.

Поводом стали сделанные заявления турецкой стороны и, в частности, премьер-министра Эрдогана, в которых ратификация армяно-турецких протоколов парламентом Турции вновь ставится в зависимость от урегулирования конфликта между Нагорным Карабахом и Азербайджаном.

Напомним, что отношения между Арменией и Турцией были «сдвинуты» с мертвой точки в 2008 году посредством так называемой «футбольной дипломатии». 10 октября прошлого года главы МИДов двух стран в Цюрихе подписали «Протокол об установлении дипотношений» и «Протокол о развитии двусторонних отношений».

Документы после подписания должны быть одобрены парламентами двух стран, пишет euronews.net.
 

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых