aif.ru counter
22.04.2010 12:57
22

В Европе в шоке от «пакта Януковича»

Сюжет Янукович

«Я думаю, что отдельные люди в ЕС могут рассматривать соглашение как не очень позитивное для отношений между ЕС и Украиной, но, не думаю, что оно очень негативно повлияет на отношения на любом существенном уровне, я имею в виду, в частности, то, что переговоры о соглашении об ассоциации и другие будут продолжаться», - сказала эксперт Европейского политического центра Аманда Поль, передает УНИАН.

Кроме того, она сказала, что лично для нее решение Виктора Януковича не стало неожиданностью: «Что является неожиданностью для меня – это срок, на который продлено пребывание. 25 лет – это очень долгий период, и почему бы не договориться о более коротком периоде? Я думаю, что этот срок достаточно шокирующий, и еще раз демонстрирует, что он (Янукович. – Ред.) имеет достаточно серьезные связи с Российской Федерацией».

Кроме того, ЕС, скорее всего, будет рассматривать вопрос о пребывании российского флота в Севастополе как внутренний вопрос Украины или как двусторонний вопрос Украины и России.

«Решение Украины разрешить пребывание Российского флота в Севастополе является внутренним делом Украины или, скорее, двусторонним вопросом между Украиной и РФ, и не должно негативно повлиять на отношения с ЕС. Возможно, будут определенные разочарования. Но Янукович никогда не говорил, что не будет продлевать пребывания флота в Крыму. Единственное, что может шокировать отдельных людей, это срок пребывания», - сказала Аманда Поль.

Напомним, вчера, 21 апреля президенты Украины и России подписали соглашение о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского флота России в Севастополе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых