aif.ru counter
21.04.2010 19:19
19

Киргизия попросила у ООН помощи на $10 млн.

Сюжет Правительство

Как сообщает «Интерфакс», Киргизия призвала ООН оказать грантовую помощь в размере $10 млн. для проведения референдума и выборов. С такой просьбой и.о. министра финансов Киргизии Темир Сариев обратился на встрече со спецпредставителем генсека ООН в Бишкеке Мирославом Енчей.

«В связи с имеющимися трудностями с бюджетным покрытием мы попросили оказать грантовую помощь в проведении выборов и референдума, расходы на которые не предусмотрены в бюджете страны», - сообщил агентству пресс-секретарь министерства финансов Азамат Тынаев. Он также отметил, что речь также зашла о необходимости реформирования МВД.

Кроме того, Сариев попросил донорские организации помочь «в увеличении в два раза зарплаты сотрудникам милиции, а также профинансировать полноценную реформу органов правопорядка».

В свою очередь Енча заявил, что ООН не является грантодающей организацией, но в Киргизии работают 12 ее подразделений, которые оказывают подобную помощь в рамках проектов по преодолению бедности, реформированию здравоохранения и других программ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых