28

В Киргизии мародеров будут расстреливать на месте

Сюжет Правительство

В случаях совершения разбойных нападений на граждан, их дома и частную собственность силовикам разрешили отрывать огонь на поражение.

Соответствующее указание правоохранительным органом дано председателем временного правительства Киргизии Розой Отунбаевой. Также, разрешено стрелять по тем, кто покушается на здоровье и жизнь людей, нападает на гражданские и военные объекты, сообщает Интерфакс.

Ранее сообщалось о том, что начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров заявил, что угрозы безопасности российских военных объектов, военнослужащих и членов их семей, находящихся в Киргизии, нет.

В понедельник произошли беспорядки в северном пригороде Бишкека. Сотни молодых людей устроили погромы в селе Маевка, требуя от властей выделить пахотные земли под строительство жилья.

Во время погромов в Маевке нынешней ночью погибли 5 человек. Около 30 получили ранения. Сожжены несколько домов и автомашин. Во время ночных погромов погиб гражданин Казахстана. Это уже второй иностранный подданный Казахтана, погибший на территории мятежной Киргизии.

«Гражданин Казахстана погиб в пригороде Бишкека, в селе Маевка. По предварительным данным, причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Погибшему было 40 лет, его фамилия Карибов», - рассказал Ильяс Омаров, пресс-секретарь МИД Казахстана.  При неведении порядка в Маевке пострадали 10 сотрудников милиции. Свыше 100 погромщиков задержаны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых