55

Александр Третьяков: изменения в Бюджетный кодекс помогут вернуть киевлянам зарплаты

Сюжет Партии, общества, профсоюзы
Пресс-служба депутата

Киев, 16 августа - АиФ Украина. Прорывы коллекторов и теплотрасс, плохое состояние дорог по-прежнему остаются больными проблемами Киева, - отмечает в интервью журналистам оппозиционный депутат Александр Третьяков.

«Киевляне видят, что несмотря на колоссальные суммы, которые выделяла власть из государственного бюджета, столичная инфраструктура остается в ужасном состоянии. Например, 14 августа в Святошинском районе прямо на проезжей части по улице Зодчих провалился асфальт - яма оказалась шириной 10 метров и 7 в глубину. Хорошо хоть, что никто не пострадал, - говорит Третьяков. - И насколько мне известно, за год это далеко не первая авария такого масштаба в этом районе. Еще посмотрите, в каком сегодня состоянии находится проспект Бажана - трасса, по которой гости Украины следуют из аэропорта «Борисполь» в Киев. На реконструкцию проспекта истрачено более 400 миллионов гривен, а в результате уже через полтора месяца после окончания Евро-2012 мы видим яму на яме.

Александр Третьяков напомнил, что по официальным данным только 6 миллиардов гривен из 40 миллиардов было истрачено на подготовку спортивных сооружением перед чемпионатом. Остальное должно было предназначаться на развитие инфраструктуры, ремонт дорог. Но киевляне видят, что ничего не изменилось.

Единственная возможность переломить ситуацию в столичном жилищно-коммунальном хозяйстве, по мнению Третьякова, заключается в том, что надо изменить подходы к перераспределению средств столичного бюджета на законодательном уровне.

«Сейчас сфера ЖКХ отбирает в государственную казну 50% от поступлений в бюджет Киева. А это - 7 миллиардов гривен ежегодно. Ситуацию необходимо изменить. Деньги общины должны оставаться в городе и работать на киевлян. Чтобы вернуть киевлянам заработанные деньги, я намерен инициировать изменения в Бюджетный кодекс. Тогда город сможет и дороги отремонтировать, и модернизировать систему ЖКХ», - заявил Третьяков.

Виктория ФЛЕРИДОВА

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых