64

Королевская ставит на молодых «профи»

Сюжет Выборы
http://ukraina-vpered.com/

Более того, Партия «Украина – Вперед!», чей список был зарегистрирован ЦИКом на прошлой неделе, заявляла о намерениях идти в парламент с масштабной экономической программой. В этом ракурсе интересно проанализировать персоналии тех, кто будет ее воплощать. Ведь для достижения столь амбициозных задач, которые ставит перед собой молодая политическая сила, а именно построение в Украине новой экономической модели, одного желания недостаточно – нужен опыт и профессиональные познания в самых разных сферах деятельности.

Наталия Королевская объявила профессионализм и отсутствие опыта пребывания при власти приоритетами при формировании своей команды. «Еще недавно нам говорили, что невозможно за столь короткое время создать новую партию, - заявила она, выступая на недавнем предвыборном съезде политической силы. – Я горжусь нашей командой. Командой людей, которые поддержали, подставили свое плечо и понимают наши цели. В нашей команде профессионалы, которые достигли успеха в своих областях, и готовы брать на себя ответственность за страну».

В списке партии лишь два кандидата, кроме самой Королевской, имеют парламентский опыт – «семерка» списка Евгений Суслов и № 21 - Алексей Логвиненко. Оба вместе с лидером партии стояли у истоков ее возникновения.

Отсутствие политического опыта у людей, которых ведет партия в парламент, не является минусом партии Наталии Королевской, - убежден директор Агентства моделирования ситуаций, политолог Виталий Бала. «Опыт, который есть сегодня у большинства заседающих в Раде политиков, не очень нужен нашей стране. И, возможно, такие люди как Андрей Шевченко, смогут принести в политику новые правила игры и ту честность, которой ей сегодня не хватает», - подчеркнул эксперт.

Сам знаменитый футболист Андрей Шевченко (№2 списка партии «Украина – Вперед!») подчеркивает, что идет в парламент не за политическими интригами или «выбивать» блага для себя. «Все что у меня есть, заработано честным спортивным трудом, и я хочу, чтобы мои знания, то чему я научился в Европе, было полезно моей стране», – говорит он. При этом он заявляет, что его приоритетом в парламенте станет развитие спорта и спортивных программ.

Третий номер списка партии Народный артист Остап Ступка планирует заняться культурной модернизацией нашего государства. По его словам, в Украине отсутствует культурное пространство, в котором люди искусства могли бы себя. «Необходимо – создать современное культурное пространство в Украине. И первый шаг должно сделать государство – через законодательство», говорит знаменитый актер.

Комплексный подход к решению проблемы в сфере медицины предлагает знаменитый кардиохирург Илья Емец, вошедший в список партии под пятым номером. «Здоровье нации должно принадлежать к приоритетным направлениям будущей государственной политики в Украине», - уверен знаменитый врач. - Необходимо не разрушая существующую систему здравоохранения, выстроить новые принципы организации медицинской отрасли.

Однако, краеугольным камнем своей деятельности лидеры партии «Украина – Вперед!» называют свою экономическую программу «Новая экономика - новая страна». Ведь для того чтобы обеспечить развитие медицины, науки, спорта, культуры, необходимо, прежде всего, создать экономическую базу для развития. «Мир за двадцать лет ушел вперед, распространяются новейшие технологи, а в Украине до сих пор при власти люди, которые не хотят ничего менять», - говорит Наталия Королевская. Именно поэтому в десятку списка партии «Украина – Вперед!» приглашены люди, которых можно назвать профи в своих отраслях. Участник проектов Всемирного банка и ООН по развитию экономики и сельского хозяйства Александр Шевцов, разработчик программы транспортного потенциала страны Сергей Никулин, создатель модели электронного правительства, специалист в области высоких технологий Алексей Кочерев, специалист в области управления и логистики Станислав Зинченко, и другие. В политсиле уверены - у них есть необходимый профессиональный опыт для того, чтобы программа Королевской была реализована.

Оправдает ли себя ставка Королевской на молодых «профи»? Судя по рейтингам и тому, как растет популярность молодой политической силы в украинском обществе, – амбиции партии вполне обоснованы.

 

Сергей Приходько

 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых