55

После съездов: что предложили партии избирателям?

Сюжет Партии, общества, профсоюзы
http://ukraina-vpered.com/ru/gallery/natalyja-korolevskaja-na-peterburhskom-ekonomycheskom-forume.html

Прошедшая неделя, ставшая точкой отсчета до грядущих парламентских выборов, была богатой на политические события. Все партии, всерьез претендующие на места в парламенте, провели свои съезды, на которых обнародовали списки кандидатов, в том числе и по мажоритарным округам. Если говорить в целом о политических силах, успевших побывать как во власти, так и в оппозиции, то их съезды преподнесли крайне немного сюрпризов.

Партия Регионов и Объединенная оппозиция утвердили списки, в которые попали уже известные персоналии. Единственная интрига, которую до последнего удерживала партия власти, – второе место списка, доставшееся в итоге Таисии Повалий.

Список объединенной оппозиции также преподнес несколько сюрпризов – из него практически исчезли люди Юлии Тимошенко. Вместе с тем, список объединения пополнился людьми Арсения Яценюка.

В череде съездов выделилась и пария Наталии Королевской. Во-первых ее политическая сила «Украина – Вперед провела свой съезд не в столице, а в селе Буки Киевской области, а во-вторых, ее ряды пополнили известные украинские деятели.

В списке партии «Украина – Вперед!», наравне с легендой украинского футбола Андреем Шевченко, заслуженным артистом Украины Остапом Ступкой, известным кардиохирургом Ильей Емцем, представлены неизвестные широкой общественности люди.

«Любую победу обеспечивает команда – мощная, профессиональная, дружная, – заявил с трибуны съезда Андрей Шевченко. – Именно такую команду удалось собрать партии. Поэтому я пришел в политику, чтобы люди в моей стране жили лучше, чтобы у них было будущее, – заявил Андрей Шевченко. – Я знаю, что такое победа и как ее достичь. Чаще всего на стадионах я слышал лозунг: «Вперед, Украина!». Сама судьба подсказала мне выбор – я верю в себя, верю в Наталию Королевскую, верю в нашу команду».

По словам лидера партии Наталии Королевской, вопреки противодействию и противостоянию «Украина – Вперед!» удалось стать единой и мощной командой. «Еще совсем недавно нам говорили, что это невозможно – создать партию новых лидеров. Сегодня мы здесь, и это реальность. Теперь они готовы идти в политику, чтобы взять ответственность за страну. Мы смогли стать плечом к плечу, несмотря на противостояние и борьбу, смогли объединить тех, кто никогда не боялся, кто верит в Украину. Я верю в вас, и знаю, что мы победим», – отметила она в своем выступлении на съезде.

«У Наталии Королевской состав списка будет в наибольшей степени работать на заявленный предвыборный образ. Образ политической силы, которая сознательно уходит от конфликта между властью и оппозицией, и которая предлагает избирателю новых лидеров, не имеющих привязки к каким-то политическим силам или идеологическим брендам, – говорит политолог Владимир Фесенко. – Практически все люди, которые заявлены, кроме, понятное дело, Наталии Королевской, не имеют политической биографии. Это профессионалы в разных сферах общественной жизни, причем часто профессионалы довольно известные, как, например, Андрей Шевченко. Многие из этих людей прошли процедуру всенародного отбора, чтобы попасть в список, а, значит, демонстрируется и возможность социальных лифтов для молодых профессионалов, участвующих в деятельности партии Королевской».

Чем закончится противостояние «новых лидеров» и «старых политиков»? Реальную и объективную оценку дадут избиратели уже по окончании предвыборной гонки.

Андрей Приходько

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых