aif.ru counter
27

Оппозицию снова «прессуют»?

Сюжет Оппозиция
Фото: glavcom.ua

Даже не смотря на то, что к митингующим никто не вышел, реакцию властей на символическую стену, призванную показать как обитатели Банковой отгородились от собственного народа, активисты партии «Украина – Вперед!» почувствовали сразу же. По их словам, выразилось это, к сожалению, не в удовлетворении требований митингующих, и даже не в попытке диалога властей с представителями собственного народа.

Напомним, что на прошлой неделе, около 500 активистов «Украина – Вперед!» во главе с народными депутатами Наталией Королевской, Алексеем Логвиненко и Евгением Сусловым построили среди улицы Банковой, в непосредственной близости от здания АП, символическую стену из пустых картонных коробок, на которой оставили надпись «Юле – волю!». При этом лидер партии «Украина – Вперед!» Наталия Королевская рассказала, что активисты партии, собрали более 100 тысяч подписей украинцев в Парламентскую Ассамблею Совета Европы. Сбор подписей стартовал по инициативе Королевской еще в феврале у стен Качановской колонии в Харькове. И по замыслу организаторов этой акции, сбор подписей под обращением к ПАСЕ должен помочь признать Юлию Тимошенко и Юрия Луценко политическими заключенными. И вот теперь, когда собрано огромное количество подписей — 105 тысяч, Королевская заявила, что ее заместитель по партии Евгений Суслов отвезет коробки с подписями украинских граждан в Парламентскую Ассамблею и передаст европейским политикам.

Как рассказал первый заместитель председателя партии Наталии Королевской «Украина – Вперед!» Евгений Суслов на пресс-конференции перед отлетом в Брюссель, его политическая деятельность напрямую отражается на семье – на отце, который занимается бизнесом, на маме, которая занимается детским домом.

«После того, как мы провели акцию под Администрацией Президента с требованиями освободить политзаключенных Юлию Тимошенко и Юрия Луценко, от Генеральной прокуратуры сразу пошло указание максимально восстановить все дела, касающиеся моей семьи», – сказал он. При этом депутат напомнил, что прошлой осенью против его семьи также был возбужден ряд уголовных дел, а в доме проводили обыск. И не смотря на то, что позже все дела развалились из-за отсутствия оснований, сегодня ситуация повторяется. «Мы в оппозиции и понимаем, что бизнес содержать очень трудно, но когда доходит дело до того, что начинают забирать не только бизнес, но и жилье, когда для этого нет никаких законных оснований, то это уже переходит всякие границы», – подчеркнул депутат.

По словам Евгения Суслова давление на представителей политсилы привело к тому, что финансирование партии малым и средним бизнесом практически парализовано из-за уголовных преследований бизнесменов и постоянных проверок их предприятий фискальными органами.

Давление на членов партии, преследования и недостаток финансирования могут отбить у многих желание продолжать парламентскую кампанию и политическую карьеру. Однако «Украина – Вперед!» сдаваться, не намерена. По словам Суслова, партия, общественные движения и организации, поддерживающие ее готовы к серьезной борьбе за свои права и права людей. «Мы готовы к борьбе, и мы будем бороться до логического завершения всего процесса. Мы защитим всех активистов – каждого члена партии, каждого нашего сторонника от всех репрессий, которые, к сожалению, происходят в государстве. Мы защитим всех наших мажоритарщиков, которые будут идти от партии «Украина – Вперед!». Мы также защитим каждый голос, который люди нам доверят», – заверил он. Именно поэтому так важно передать все собранные подписи в защиту политзаключенных в регламентный Комитет ПАСЕ, который ведет наблюдение за Украиной.

«Мы должны, открыто донести свое видение текущей и будущей ситуации в Украине, потому что к нынешней украинской власти можно достучаться только через Европу, поскольку свой народ она, увы, не слышит», – резюмирует оппозиционер.

Автор Михаил Сенченко

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых