aif.ru counter
33

Фесенко: Королевская – единственная альтернатива для бывших бютовцев

Сюжет Оппозиция
korolevskaya.com.ua

«Простой и показательный пример: избирательную кампанию «Батькивщины» в одной из областей возглавил достаточно одиозный политик Александр Волков, в адрес которого звучало немало нареканий. Причем, что показательно, это вызвало возмущение не только среди бютовцев, но и у потенциального союзника «Батькивщины» – «Фронта змин». Для некоторых бютовцев в Сумской области это стало последней каплей и одной из главных причин для недовольства», – считает Владимир Фесенко. 
 
По мнению политолога, мотивом для выхода партийцев в других регионах стали другие причины. «Люди видели продолжающийся кризис в партии, нерешенные проблемы, утрату коммуникации с лидерами партии, субъективизм в решении вопросов», – перечисляет политолог. 
 
«Причины для недовольства вышли на поверхность после того, как Королевскую вытеснили из состава фракции. Ее фактически с подачи Андрея Кожемякина запустили в самостоятельное политическое плавание. Именно она для многих недовольных членов «Батькивщины» стала притягательным маячком, своеобразной альтернативой. И вот почему. Во-первых, свой человек, – из Блока Юлии Тимошенко. То есть, близкая по идеологическим и политическим взглядам. Во-вторых, человек, которого они наверняка знали лично, потому что Королевская активно работала во многих регионах. Для экс-бютовцев Королевская – естественная альтернатива, к которой они потянулись», – поясняет политолог причины перехода бывших бютовцев в партию Королевской «Украина – Вперед!»
 
Процесс может продолжаться и дальше, потому что не решаются глубинные причины деструктивных процессов, считает Владимир Фесенко. «Беда «Батькивщины» после ареста Тимошенко – в том, что очень много внутреннего недоверия, очень много чрезмерного субъективизма в отношениях: подозрений друг к другу, ярлыков, обвинений. Число обиженных растет, причем, зачастую несправедливо обиженных», – утверждает руководитель центра «Пента» Владимир Фесенко. 
 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых