aif.ru counter
59

Политолог: Гражданское общество в Украине готово выдвигать лидеров из своей среды

Сюжет Партии, общества, профсоюзы
obozrevatel.com

Такое мнение высказал директор Института глобальных стратегий, политолог Вадим Карасев. Комментируя переименование УСДП в Партию «Украина – Вперед!», он отметил, что это событие дало четкое направление движение и деятельности не только для самого движения, но и для его лидера – Натальи Королевской.

«Сегодня нужно работать не с течениями или секторальным электоратом, надо работать с гражданским обществом в целом, - отметил политолог. - Необходимо защищать это гражданское общество, его структуры, необходимо бороться за него». По словам В. Карасева именно этот факт позволяет говорить о появлении лидерского пула нового типа, к созданию которого привело появление оппозиции снизу – с самых низов общественного протеста.

«В таких условиях переименование партии было неизбежно, - считает он, - поскольку оно не только именует ожидания самой партии и ее лидера, не только знаменует поворот УСДП и ее лидера Наталии Королевской в оппозиционную нишу, но и знаменует создание оппозиции нового типа».По мнению эксперта, та оппозиция, которая досталась Украине от предыдущей власти, состоит из бывших элит и на сегодняшний день не пользуется спросом со стороны общества, не может эффективно представлять его интересы.

«И теперь создание нового движения важно для всех, поскольку оно свидетельствует о том, что гражданское общество в Украине достигает стадии зрелости. Из него появляются новые лидеры с новой позицией, которые привнесут в украинский политикум новые веяния», – подчеркнул Вадим Карасев.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых