aif.ru counter
38

Наталия Королевская: В выборах мэра Обухова от оппозиционных сил долженучаствовать единый кандидат

Сюжет Партии, общества, профсоюзы
Фото: vv.com.ua

В письме лидер УСДП отметила, что участие в выборах планируют принять представители сразу четырех оппозиционных политических партий, подписавших 22 января Соглашение о совместных действиях объединенной оппозиции, – «Батькивщины», УДАРа, «Фронта змин» и УСДП. «Настало время перейти к практической реализации принципов единства, взаимного ненападения и поддержки. Мы должны продемонстрировать украинскому народу практическую способность объединяться и действовать ради общей цели. Выборы в Обухове могут и должны стать той площадкой, на которой Объединенная оппозиция отработает форматы сотрудничества во время избирательного процесса. Уверена, что уже в выборах в Обухове от оппозиционных сил должен участвовать единый кандидат», – заявила Наталия Королевская.

С этой целью лидер УСДП предлагает обратиться к независимым общественным организациям, в частности, к Комитету избирателей Украины, с просьбой провести опрос жителей Обухова и определить единого кандидата от оппозиции, который пользуется наибольшей поддержкой жителей города. «После обнародования результатов независимого опроса все кандидаты от демократических сил должны публично снять свои кандидатуры в пользу кандидата с наибольшим рейтингом доверия граждан. Единому кандидату от оппозиционных сил должна быть оказана максимальная поддержка со стороны других демократических кандидатов», – говорится в обращении народного депутата.

«После завершения выборов в городе Обухове мы должны проанализировать опыт и на этой основе создать действенный механизм взаимодействия на парламентской кампании», – добавила политик.

Лидер УСДП напомнила, что 22 января 2012 года в Киеве на Софийской площади представителями оппозиционных сил было подписано Соглашение о совместных действиях Объединенной оппозиции. «Тогда мы взяли на себя обязательства координировать и согласовывать действия в процессе подготовки к парламентским выборам. Мы победим только вместе. Время перейти от слов к действию!», – резюмировала Наталия Королевская.

Справка 18 марта в г. Обухове состоятся внеочередные выборы городского головы. Предыдущий мэр, который руководил городом 13 лет, погиб в автокатастрофе. Участие в выборах планируют принять представители сразу четырех оппозиционных политических партий – «Батькивщины», УДАРа, «Фронта змин» и УСДП.

Источник: Пресс-служба УСДП

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых