aif.ru counter
39

Политолог: Общество требует новых лиц

Сюжет Оппозиция

«Если говорить о новых лидерах, это в первую очередь те, кого избиратели воспринимают в качестве новых лиц в политике - Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Анатолий Гриценко (хотя он и был в свое время министром обороны). Также можно выделить Наталию Королевскую, как одного из наиболее перспективных новых лидеров оппозиции. Если же говорить о социологии, то, по данным ряда исследований  (правда, публично не оглашенных) среди названых политиков сейчас растут рейтинги Анатолия Гриценко и Наталии Королевской», - сказал политолог.

Следует отметить, что значительная часть избирателей испытывает недоверие к политикам и политике вообще, о чем они решительно заявляют. «И таких избирателей - не меньше четверти, по некоторым данным даже до 40%. Фактор недоверия является очень существенным. К примеру, «против всех» сейчас готовы голосовать примерно 10-15%. Не определились со своими симпатиями - примерно столько же. Те, кого сегодня можно условно назвать «против всех», могут просто не прийти на выборы. Тем более, если такой графы в бюллетене не будет», - заявил эксперт.

Сейчас необходимо вывести на политическую арену новых лидеров украинской политики. Новые лица – одно из главных требований политически активных украинцев.  «У избирателя существует довольно сильный запрос на новых политиков. Но оппозиции нужно еще много работать, чтобы ему соответствовать и заинтересовать собой избирателя. В условиях, когда люди не доверяют власти, когда есть недоверие к политикам вообще, на первый план выдвинулись структуры гражданского общества. И если оппозиция хочет победить, ей нужно искать возможности союза с гражданским обществом, с общественными движениями и инициативами», - резюмировал Владимир Фесенко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых