46

Януковичу – 61: как праздновал Президент

Сюжет Янукович

Исполняющий обязанности президента Молдовы Мариан Лупу подарил Януковичу 5-литровую бутылку шампанского из Криковских подвалов и эксклюзивное издание книги на русском языке по истории Молдовы.

После этого Президента поздравили губернаторы. Они преподнесли Януковичу каравай на рушнике с цветами и памятным адресом, где каждый из губернаторов оставил свой автограф.

«Все было скромно. Поздравили, пожали руку, пригубили шампанского и разошлись. На все ушло максимум 20 минут», - рассказал «Сегодня» один из губернаторов.

По словам главы Запорожской облгосадминистрации Бориса Петрова, день рождения Президента был организован на «отлично», и, несмотря на большое количество людей, никто не почувствовал себя обделенным.

«Виктор Федорович нашел время пообщаться почти со всеми: кому-то пожал руку, кому-то сказал доброе слово, с кем-то обнялся. А с губернаторами и выпил рюмочку за здоровье. Ну и, конечно, каждому из губернаторов было о чем поговорить с Президентом - Виктор Федорович внимательно выслушал каждого из нас и заинтересованно отнесся к нашим проблемам», - рассказал он.

Меры Одессы, Кривого Рога, Енакиево, Харькова, Львова и Запорожья решили подарить Януковичу редкую икону ручной работы. Спикер Верховной Рады Владимир Литвин, как и в прошлом году, решил подарить икону.

Вечерняя часть празднования до самого утра проходила на государственной даче №3 рядом с Массандровским дворцом (в 3 км от Ялты – Ред.). Для именинника и гостей столы накрыли в стеклянном павильоне-шатре с раздвижной крышей.

Развлекали гостей Ксения Собчак, Валдис Пельш и Владимир Зеленский. Именинника поздравляли Александр Серов, Таисия Повалий, Потап и Настя Каменских... Больше всего оваций досталось Юрию Антонову, который на бис трижды исполнил свой хит «Мечта сбывается».

Гонорары артистов обошлись от 30 до 100 тыс. долларов. На вопрос о подарке Зеленский ответил: «Мы подарили ему хорошее настроение, а это немало!».

Януковичу преподнесли торт весом 17 кг. Президенту под аплодисменты и подбадривающие крики пришлось задувать все свечи.

Источник: Униан

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...