aif.ru counter
107

Декларации о доходах: насколько богаты украинские чиновники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты в Украине 25/05/2011 Сюжет Правительство

Хотелось бы знать, насколько богаты украинские чиновники - все ли из них отчитались?

М. Бондаренко, Киев

Пока ГНАУ изучает декларации о доходах граждан за 2010 год, некоторые чиновники обнародовали отчеты о своих финансовых достижениях. Делать они это не обязаны, ведь Верховная Рада не приняла соответствующий законопроект, но некоторые не боятся рассказать об истинном положении своих дел. Известны данные о совокупном доходе президента Виктора Януковича и главы его администрации Сергея Левочкина (см. «АиФ» № 15), а также всех высших чиновников Кабмина (см. таблицу). Не стал скрывать информацию от народа и глава СБУ Валерий Хорошковский. В 2010 году он заработал 5,154 млн грн. Зато о доходах главы Нацбанка Сергея Арбузова украинцы пока не узнали. Известно только, что он не бедствует, ведь по данным декларации за 2009 год в его активах значилось 150 млн грн.

Не спешат заявлять о своих совокупных доходах главы областей. Из 24 губернаторов о заработках за 2010 год отчитались меньше половины. Наименьший доход среди «списка откровенных» получил губернатор Черновицкой области Михаил Папиев - 128,3 тыс. грн. Также достаточно скромными заработками отличился глава Закарпатской области Александр Ледида с зарплатой в 108 тыс. грн и доходом от продажи авто - 170 тыс. грн. О том, сколько зарабатывают самые богатые губернаторы, можно только догадываться.

Как уже писал «АиФ», вопреки рейтингам различных изданий и здравому смыслу, миллиардеров не то что долларовых, а даже гривневых в Украине попросту нет. Пока удалось обнаружить лишь скудную горстку миллионеров в 1100 человек.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых