aif.ru counter
34

Админреформа по-президентски: Янукович провел массированную чистку

Сюжет Правительство

Виктор Янукович подписал 9 распоряжений об увольнении председателей РГА в 7 областях: Закарпатской, Киевской, Одесской, Полтавской, Черкасской, Черновицкой и Черниговской.

Вместе с тем Янукович издал 38 распоряжений об освобождении от должностей председателей районных госадминистраций в 17 регионах: в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Кировоградской областях, на Прикарпатье, Киевщине, Галичине, в Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Харьковской, Черкасской областях, на Буковине и Черниговщине.

Кроме того, Президент Украины уволил еще четырех заместителей министров Украины.

В частности, уволены: Леонид Ефименко (заместитель министра юстиции), Сергей Чех (первый заместитель министра топлива и энергетики), Владимир Макух (заместитель министра топлива), Дмитрий Мормуль (заместитель министра охраны окружающей естественной среды).

Напомним, на прошлой неделе Президент уволил с должности заместителя министра образования и науки Ирину Зайцеву, заместителей министра здравоохранения Валерия Бедного, Раису Мостовенко, Александра Гудзенко и Светланы Бунину.

Отметим, что в декабре президент в рамках административной реформы утвердил новый состав правительства, в котором, - 10 министров.

Андрей Клюев стал первым вице-премьером - министром экономического развития и торговли.

Бориса Колесников получил портфель вице-премьера - министра инфраструктуры.

Сергей Тигипко занял должность вице-премьера - министра социальной политики.

Виктор Тихонов назначен вице-премьером - министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Министром энергетики и угольной промышленности стал Юрий Бойко.

Министерство культуры и Министерство образования и науки, молодежи и спорта возглавили соответственно Михаил Кулиняк и Дмитрий Табачник.

Президент назначил Николая Злочевского министром экологии и природных ресурсов.

Министерство аграрной политики и продовольствия возглавил Николай Присяжнюк, который ранее был аграрным министром.

Главой МЧС назначен Виктор Балога.

Другим указом он освободил Константина Ефименко с должности Министра транспорта и связи, министра культуры и туризма и Василия Надрагу с должности Министра труда и социальной политики.

Уволен также Юрий Хиврич с должности министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Ушли в отставку Владимир Яцуба, который занимал должность министра регионального развития и строительства, и Юрий Ященко, который был министром угольной промышленности.

Президент также освободил от должностей министра экономики Василия Цушко, министра по делам семьи, молодежи и спорта Равиля Сафиуллина и министра Кабинета министров Анатолия Толстоухова.

По материалам ТСН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых