aif.ru counter
52

Все крупные города начали акции протеста против Налогового кодекса /ВИДЕО/

Сюжет Революции, митинги

Мэр Львова Андрей Садовой, который вышел к протестующим, сообщил, что депутаты поддержали резолюцию предпринимателей. Мэр также призвал к организованным действиям против Налогового кодекса и закончил свое выступление словами «Слава прелпринимателям!». Резолюция предпринимателей Львова была принята прямо на митинге. Она содержала и экономические, и политические требования: ветирование президентом НК, отставка правительства и проведение выборов парламента весной 2011 года.

В Луцке сегодня забастовали таксисты – три службы местного такси прекратили сегодня работу. «Хотя нам по новому Налоговому кодексу и сохранили упрощенную систему налогообложения, но мы этим выражаем собственную гражданскую позицию», - заявил на митинге руководитель службы такси Александр Кралюк. В настоящее время на митинге в Луцке под стенами обладминистрации митингуют несколько тысяч предпринимателей.

Сумы и Харьков. В каждом из городов под стенами облсоветов собралось по тысячи протестующих. Большинство торговых точек и магазинов в этих городах не работает.

Запорожье. Тут бастуют около 4 тысяч предпринимателей. Требования общие – «вето» на кодекс и призывы перенести действие НК с мелкого на крупный бизнес: «Требуем включить в Налоговый кодекс налог на роскошь!».

Одесса. Огромный митинг собрался сегодня в Одессе. Там бастуют около 10 тыс. предпринимателей.

Источник: Газета по-киевски

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых