aif.ru counter
32

Проверка на дорогах (18.11.2010)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и факты в Украине 17/11/2010 Сюжет Партии, общества, профсоюзы

Неделя безопасности дорожного движения - так называется национальный проект, призванный обратить внимание властей и простых граждан на одну из наиболее острых проблем в стране. Проект инициирован Международным фондом «Единый мир», Всеукраинской общественной организацией «Ассоциация безопасности дорожного движения» при поддержке Министерства транспорта и связи, международных  организаций.

Ежедневно, выходя из дома, ни один из нас не может быть уверенным, что вернется живым и невредимым. Несмотря на ужесточение штрафов за нарушение правил дорожного движения, статистика ДТП со смертельным исходом в Украине по-прежнему угрожающе высока. Наша страна занимает пятое место в Европе по численности погибших. И это при том, что по количест-ву автомобилей на душу населения Украина все еще пасет задних.

- Проблеме аварийности на отечественных автодорогах необходимо предоставить статус государственной, - предлагает глава правления МФ «Единый мир» Эдуард Прутник. - Сейчас во многих странах правительства уже активно включились в решение такой проблемы. В России, например, принята и воплощается масштабная федеральная целевая программа «Повышения безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах», направленная на снижение аварийности.

Цель организаторов Недели безопасности движения - объединить усилия государства и общества, чтобы сократить число жертв на отечественных автострадах. Это и просветительская работа, и улучшение качества дорог, и контроль над техническим состоянием автомобилей, и культура тех, кто отвечает за порядок на дорогах.

- ДТП - не случайность, это наш выбор, - говорит Михаил Берлин, президент ВОО «Ассоциация безопасности дорожного движения». - Изменить высокоаварийную ситуацию на украинских дорогах может системная работа, в частности, Национальная программа по безопасности дорожного движения, для выполнения которой будут объединены усилия власти, общественных организаций, бизнеса, СМИ и всего общества.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых