47

«Это будет новый Майдан»: против Налогового кодекса может выйти 4 млн украинцев

Сюжет Революции, митинги

В частности, участники митинга съехались из всех регионов Украины, о чем свидетельствуют надписи на плакатах, которые держат в руках митингующие. Количество людей под зданием парламента составляет около 6 тыс.

Проезд по улице Грушевского свободный. Правопорядок на улице охраняют несколько сотен сотрудников правоохранительных органов, которые расположились в Мариинском парке и на площади, где проходит митинг.

В то же время, сегодня под здание Верховной Рады ожидается прибытие 60 тыс. предпринимателей - требования к власти не изменились, «но предприниматели настроены более радикально».

«Переговоров с властями больше не будет. Организаторы будут говорить с депутатами языком ультиматумов», - сказано в сообщении пресс-службы независимого стачкома,

Так, в случае если Налоговый кодекс будет принят в Раде, манифестаны угрожают взять в осаду Администрацию Президента с требованием наложения вето на этот документ.

Организационная группа предпринимателей, которая прошла маршем по центру города 16 ноября и заблокировала улицы Грушевского и Шелковичную, сообщает также о том, что «для того чтобы акция протеста не была запятнана партийным манипуляциями любой политической силой, независимые предприниматели, которые вышли на акцию протеста не только за себя, аллей за будущее Украины готовят для политических партий и народных депутатов сюрприз».

Кроме того, Союз предпринимателей и работодателей Крыма профинансирует наемников для борьбы с властью за Налоговый кодекс.

«Эти люди готовы на свои деньги финансировать будущее своей страны. Платить честно налоги, но при разумных законах. Эти люди в любой момент готовы найти по тысяче, две тысячи долларов для того, чтобы профинансировать профессионалов для борьбы за их права, а это около $7 млрд. На эти деньги можно легионы французские нанять, чтобы охладить слишком горячие головы, которые захотят бороться с народом», - заявил президент Союза предпринимателей и работодателей Крыма Александр Дудко и пригрозил, что в следующий раз в Киеве соберется 2,5 млн. человек.

В то же время, организаторы митинга против Налогового кодекса обещают всеукраинскую акцию протеста, которая соберет 3-4 млн человек.

«У меня двоякое впечатление от митинга (прошедшего 16 ноября у стен парламента). С одной стороны хорошо, что перед Верховной Радой собралось такое большое количество людей. Это нужно для того, чтобы информировать массы о проблеме. Вторая сторона вопроса – меня разочаровала. Митинг был организованный многими обществами, союзами, представительствами с разных городов. В результате получилось, что руководителей этих организация было очень много, и они не смогли прийти к общему знаменателю», - разъясняет представитель организационного комитета противодействия уничтожению малого и среднего бизнеса Налоговым кодексом от Донецкой области Виталий Демиденко и добавил, что были прецеденты, когда некоторые координаторы предлагали, например, пойти штурмом на забор перед Верховной Радой, что рисковало мирному проведению митинга.

«Этот пример показывает, что пока нет единой организации, которая совместно будет проводить такие мероприятия, эффект от них достигнут не будет», - поясняет Демиденко.

Демиденко также отметил, что когда критическая масса митингующих против Налогового кодекса по всей Украине достигнет 3-4 миллиона человек, только тогда можно на равных разговаривать с властью.

«Это уже будет «новый Майдан». И тогда можно выставлять ультиматумы: «Или вы слушаете нас, или мы обходимся без вас». Вплоть до проведения референдума об изменений правил игры во время выборов и проведение досрочных всеобщих перевыборов. Т.е параллельно мы сделаем свою власть, со своими законами и порядками и Налоговым кодексом», - резюмирует Демиденко.

По материалам РБК-Украина, Зеркало недели, Багнет, Дело

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых