aif.ru counter
65

ВО «Свобода»: Победили «советских» - победим и «донецких»

Сюжет Партии, общества, профсоюзы

Свободовцы уверены в победе, так как уже побеждали в свое время «советских». Такие заявления звучали 25 октября на митинге во Львове с участием представителей 14 политических сил, вошедших в объединение «За честные выборы». 

В частности, политики предупредили львовян, что власти готовят фальсификацию результатов выборов 31 октября и призвали общину сопротивляться направленным на это действиям.

«Все мы верим в 10 заповедей Божьих. Хочу напомнить одиннадцатую, которая звучит так: «Не бойся!» Не бойся быть украинцем, не бойся защищать свое, не бойся темноты, потому что придет рассвет», - сказал кандидат на пост львовского городского головы от ВО «Свобода» Юрий Михальчишин, обращаясь к львовянам.

Политик отметил, что сегодня сила - за «буржуями неукраинского происхождения и их местными прислужниками».

«Но сегодня мы не говорим только о политике и о выборах, мы говорим о войне. Какой войне? Той же войне, которую они вели против нас в 30-40 годах, когда они пришли сюда, чтобы забрать нашу землю, чтобы забрать наш язык, чтобы нас депортировать и морить голодоморами», - сказал Михальчишин.

«Они - потомки тех самых «асвабадітєлєй з георгіївськими лєнточками» - сегодня ведут против нас ту же войну. Я хотел бы передать им наш пламенный бандеровский привет и напомнить, что Львов не продается, а львовяне не сдаются, они думают, что мы будем по лесам прятаться бегать? Это они будут от нас бегать по улицам Львова», - отметил кандидат на пост львовского городского головы.

«Однажды мы победили «советских» - победим и «донецких», - подчеркнул он.

Напомним, ранее лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что борьба за украинские идеалы стоит пролитой крови.

«Думаю, что граждане Украины устали от так называемой политкорректности и толерантности. Никакой борьбы же не было, было легкое противостояние во время Оранжевой революции», - сказал он.

В частности, он напомнил, что его политическая сила уже давно говорит о третьей революции (после национально-освободительной в начале 1990-х годов и Оранжевой в 2004-м) - социально-национальную.

«Сейчас общество уже не хочет терпеть, начинает формироваться революционная ситуация. Понятно, что риторика политических сил сейчас должна быть не просто аналитической, а митингово-конкретной», - сказал Тягнибок.

«Только реальная революция может изменить систему власти в нашем государстве, обеспечить проведение люстрации, остановить узурпацию власти. Это могут быть мирные методы, методы парламентской борьбы, но они эффективны до определенного времени, мы не исключаем, что могут быть и более жесткие уличные методы революционной борьбы, но мы не сторонники кровопролития, мы не являемся сторонниками войны», - подчеркнул он.

«Однако мы не исключаем, что могут быть и другие методы, надо быть готовыми к тому, что эту власть не поборешь так легко», - отметил лидер объединения «Свобода». 

По материалам ZAXID.NET, Главред 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых