aif.ru counter
36

ВО «Свобода»: мы сделаем в Украине «реальную революцию»

Сюжет Революции, митинги

«Думаю, что граждане Украины устали от так называемой политкорректности и толерантности. Никакой борьбы же не было, было легкое противостояние во время Оранжевой революции», - заявил лидер объединения «Свобода» Олег Тягнибок.

В частности, он напомнил, что его политическая сила уже давно говорит о третьей революции (после национально-освободительной в начале 1990-х годов и Оранжевой в 2004-м) - социально-национальную.

«Поскольку сейчас общество уже не хочет терпеть, начинает формироваться революционная ситуация. Понятно, что риторика политических сил сейчас должна быть не просто аналитической, а митингово-конкретной», - сказал Тягнибок.

«Только реальная революция может изменить систему власти в нашем государстве, обеспечить проведение люстрации, остановить узурпацию власти. Это могут быть мирные методы, методы парламентской борьбы, но они эффективны до определенного времени, мы не исключаем, что могут быть и более жесткие уличные методы революционной борьбы, но мы не сторонники кровопролития, мы не являемся сторонниками войны», - подчеркнул он.

«Однако мы не исключаем, что могут быть и другие методы, надо быть готовыми к тому, что эту власть не поборешь так легко», - отметил лидер объединения «Свобода».

Он также отметил, что эта борьба будет не против власти, а за украинские идеалы.

Стоит отметить, что это уже не первые угрозы националистов в строну нынешней власти.

Так, ВО «Свобода» объявила массовые акции протеста во Львове в связи с фальсификациями и нарушениями в работе городской ТИК Львова, а также пообещала «революционный сценарий» и вход ПР в историю как партии, которая спровоцировала гражданскую войну.

«Общественное давление, которое мы будем возглавлять, будет мощным фактором к изменению политической ситуации в стране в целом. Партия регионов имеет шансы войти в историю как сила, которая спровоцирует в Украине гражданскую войну», - заявил кандидат на должность городского председателя Львова от ВО «Свобода» Юрий Михальчишин

«Партия регионов готова пойти достаточно далеко, обладая не только административным ресурсом, не только опираясь на силовой ресурс государства, но и криминальные группировки, которые близко стоят к этой политической силе, опираясь на поддержку местных коллаборационистов. Партия регионов готовится к сценарию проведения выборов без выбора. Подобные выборы проводились ранее в нашей стране - во времена Советского Союза, во времена еще Иосифа Сталина, потомками которого и являются руководители Партии регионов, чего они особо и не скрывают», - сказал Михальчишин.

Он также заверил, что выиграть честным путем выборы во Львове кандидат от партии регионов Петр Писарчук не сможет. Поэтому Андрея Садового и Юрия Михальчишина сняли с регистрации на должность горпредседателя Львова.

Михальчишин также отметил: «Не надо забывать, что выборы могут не состояться вообще из-за заблокированной работы ТИК, которая вместо подготовки к местным выборам занимается обслуживанием Партии регионов».

«Жизнь выборами не заканчивается ... Все эти люди где-то живут, где-то работают, люди, которые совершают преступления, не имеют права спокойно ходить по нашим улицам», - заверил он и подчеркнул, что его партия будет обнародовать имена, должности и адреса людей, которые будут фальсифицировать выборы.

«Бывает ситуация, что идет член комиссии по улице и упадет в канализационный люк. Ситуации бывают разные», - добавил он.

Напомним, вчера, 18 октября, активисты ВО «Свобода» ворвались в кабинет главы теризбиркома (ТИК) Львова в городской Ратуше и забаррикадировались там.

Свободовцы выдвинули председателю ТИК ультимативное требование включить представителей партии во всех участковых комиссиях на выборах в местные органы самоуправления.

Активисты согласились разблокировать помещения ТИК и сесть за стол переговоров с председателем ТИК Львова Игорем Слипецким только в присутствии правоохранителей и прессы.

На переговорах представители ВО «Свобода» заявили, что ТИК Львова ограничила права кандидатов на должность городского председателя подавать кандидатов в члены избирательных участковых комиссий.

«Такое ограничение дает провластной политической силе, в частности Партии регионов, возможность сформировать в меньшем количественном составе комиссии, где фактически будут только их представители, они, очевидно, увидели, что не набирают достаточно людей, чтобы закрыть все избирательные комиссии, поэтому просто ограничили их количественный состав, чтобы не пустить в них оппонентов», - заявил депутат горсовета от ВО «Свобода» Олег Махницкий. 

По материалам Главред, ZAXID.NET

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых