aif.ru counter
34

Янукович начал потихоньку чистить Кабмин

Сюжет Правительство

Другими указами Виктор Янукович назначил Сивковича заместителем секретаря СНБО, а Слауту - советником президента.

На днях глава государства неоднократно заявлял, что кадровые изменения в Кабмине нужны для того, чтобы привести состав правительства в соответствие с требованиями конституции.

Как известно, по Конституции 1996 года в правительство должны входить три вице-премьера и один первый вице-премьер, тогда как до сих пор работало пять вице-премьеров и один первый вице-премьер.

Отметим, ранее на должность заместителя секретаря СНБО был назначен Нестор Шуфрич после его увольнения с должности главы МЧС, однако к исполнению полномочий он не приступил, поскольку все время он находится в отпуске и на больничном.

В то же время, глава государства пообещал и дальнейшее сокращения чиновников и добавил, что важно перераспределить полномочия так, чтобы Кабинет министров не потерял свою функциональность.

«Пока речь пойдет начиная с высшего уровня Кабинета министров, далее речь будет идти, безусловно, о сокращении заместителей министров», - сказал он Янукович и отметил, что это решение уже согласовано с ним и принято в правительстве.

По словам Президента, сегодня актуально проведение административной реформы, направленной на упорядочение власти: «Чтобы власть была эффективной и ответственной». 

По материалам УНИАН, ТСН

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых