aif.ru counter
Мария ХМЕЛЬНИЦКАЯ 11

Стране нужна модернизация

Все материалы сюжета Выборы

Константин Бондаренко: «Власть - это инструмент для воплощения

Несмотря на повсемест-ное давление на представителей «Сильной Украины», партия будет представлена на выборах в местные органы власти всех областей страны на-иболее авторитетными в ре-гионах людьми. Об этом во время встречи с журналистами рассказал заместитель председателя партии Константин Бондаренко.

Палки в колеса

По словам Бондаренко, в списки партии на местах прошли в первую очередь «те, кому люди доверяют». Среди них - и победители Народного праймериз. «Например, во Львовской области первую позицию в списке занимает Андрей Токарский, известнейший во Львове нейрохирург. При этом руководитель областной организации партии идет в списке только под третьим номером. В Луганской области в первую пятерку списка партии входит журналист одного из телеканалов», - рассказал Бондаренко.

Зампредседателя партии добавил, что костяк списков на местах сформировали представители малого и среднего бизнеса, биографии которых предварительно были тщательно изучены на предмет отсутст-вия в них «белых пятен». Более того, списки решено было «усилить», вводя в них представителей актива партии. Сам Бондаренко получил первый номер в списке кандидатов в депутаты Черновицкого облсовета. «Я учился в Черновцах, начинал там свою политическую и общественную карьеру», - пояснил политик.

Он рассказал, что грядущие выборы в местные советы будут непростыми для «Сильной Украины», поскольку практически во всех областях партийцы то и дело сталкиваются с давлением. «Есть целый ряд регионов, где нам противостоят местные власти. Причем это не единичные моменты и не случайность. Можно говорить о закономерности», - заявил Бондаренко.

К примеру, в Одесской области, по его словам, «сильных украинцев» пытались принудить снять свои кандидатуры с выборов, а также препятствовали проведению акций, инициированных партией. Подобные инциденты наблюдались и в Сумах, Херсоне, Запорожье. «В Крыму билборды с рекламой акции, которая проходила под патронатом Сергея Тигипко, просто демонтировали. Хотя на этих конструкциях не было агитации за «Сильную Украину». При этом другие политические силы преспокойно размещают в Крыму свою предвыборную агитацию. В Днепропетровске же мы никак не могли зарегистрировать областную партийную организацию, а затем от нас потребовали предо-ставить документацию о площа-ди офиса областной организации», - рассказал зампредседателя партии. Он добавил, что, как только Сергей Тигипко заявил о намерении провести пресс-конференцию по этому вопросу, все проблемы разрешились «волшебным образом».

Момент истины

Тем не менее, партия идет на местные выборы с оптимизмом. Бондаренко уверен, что грядущие выборы «серьезно переформатируют губернаторский ландшафт Украины», и для многих губернаторов, которые нынче используют нечистые методы в политической борьбе, 31 октября нынешнего года станет «моментом истины».

Бондаренко пояснил, почему лидер партии Сергей Тигипко не уходит в оппозицию. «Приоритет номер один для нас - скорейшее принятие пакета законов, касающихся дерегуляции, административной реформы и других заявленных нашей партией реформ», - сказал политик. А для этого необходимо реальное представительство во власти.

«Оппозиция не имеет возможности воплощать в жизнь реформы. Она может только генерировать идеи. Мы же стремимся сегодня сформировать в том числе и местную власть. При этом власть для нас не является самоцелью, а только инструментом воплощения программы партии, реформирования и модернизации страны», - резюмировал

 

Смотрите также: