aif.ru counter
37

Верховная Рада шикует: На обслуживание Литвина взяли еще 611 тыс

Сюжет ВРУ

Об этом говорится в письме Управления делами аппарата парламента, регламентный комитет Верховной Рады уже принял решение выделить деньги на ремонт и обслуживание автомобилей.

Из этой суммы 300 тыс. грн пойдет на плановое техническое обслуживание 10 «Мерседесов», которыми пользуется спикер и двое его заместителей. Отметим, Литвин пользуется двумя арендованными автомобилями «Мерседес», один из которых бронированный.

«Плановый техосмотр автомобилей «Мерседес» проводится 1 раз на 15 тыс. км пробега. В среднем, автомобили проходят его за два месяца. До конца текущего года нужно провести 20 техосмотров 10 машин средней стоимостью по 15 тыс. грн каждый», - говорится в пояснительной записке директора автобазы.

Кроме того, еще 250 тыс. грн. пойдет на текущий ремонт автомобилей на СТО, 51 тыс. гривен - страхование водителей, 8 тыс. грн. - вневедомственная охрана автобазы на переулке Нестеровском (Киев), 152 тыс. грн - оплата кредиторской задолженности на 1 сентября текущего года, и другие платежи.

Кроме авто спикера и его заместителей, в техобслуживании нуждаются Mercedes S600, два Mercedes S500 и Mercedes S320, которыми пользуются делегации и два Mercedes S600 – резервные авто.

Стоит отметить, ранее Президент Виктор Янукович потребовал экономить государственные средства. Однако это не остановило чиновников, которые закупают за бюджетные деньги новые представительские авто.

Так, в 2010 году «Донецкая железная дорога» купила самый дорогой автомобиль для своих нужд. Железнодорожники в июле приобрели Lexus RX 350 Luxury по цене 652 тыс. грн.

На дорогих машинах любят ездить не только железнодорожники. Как выяснилось, финансовый кризис уже закончился и для Центра государственного земельного кадастра. Так, 13 июля 2010 года Хмельницкий филиал ведомства приобрел автомобиль Hyundai Santa Fе за 230 тыс. грн.

На аналогичном автомобиле собираются ездить и в Черниговской региональной гослаборатории ветеринарной медицины.

Однако больше других на закупку парка дорогих машин потратят подчиненные главы МВД Анатолия Могилева. В начале июля министерство объявило о проведении тендера на закупку четырех автомобилей Mercedes Е350, четырех автомобилей Audi А6 и 12 машин Toyota Camry. Только четыре немецких Mercedes обойдутся государственному бюджету более чем в 2 млн. грн. Стоимость же Audi А6 колеблется от 35 тыс. до 73 тыс. евро.

Целесообразность покупки для правоохранительных органов автомобилей такого класса понять сложно. Так, автомобиль класса «Е» считается машиной успешного бизнесмена или высокооплачиваемого спортсмена. Часто - политика. А машина Audi А6 - это лимузин, покупку которого вряд ли можно пояснить потребностью в рутинной работе милицейского сотрудника. 

По материалам Дело 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых