aif.ru counter
25

Тимошенко не выдерживает и готова уйти

Сюжет Тимошенко

Об этом заявила лидер политической силы Юлия Тимошенко.

«Я могу сегодня констатировать, что в четырех областях наша политическая сила, по сути, выброшена из политического процесса. Мы не будем участвовать, если не будет исправлена ситуация в Харьковской, Киевской, Львовской и Луганской областях», - сказала оппозиционерка.

В частности, экс-премьер отметила, что в этих четырех областях произошла смена руководителей областных парторганизаций, часть из которых исключена за действия, не совместимые с идеологией «Батькивщины».

При этом органы юстиции не отдают новым председателям облорганизаций документы, которые подтверждают их правомочия в связи с соответствующими судебными решениями, сетует Тимошенко.

В то же время, лидер «Батькивщины» заявила, что суды вообще не имеют права рассматривать данные вопросы, поскольку они касаются исключительно внутрипартийной жизни.

«Но действующая власть через Министерство юстиции заблокировала регистрацию новых председателей, выдает удостоверения о регистрации старым руководителям организаций, а МВД выдает им печати», - сказала она.

Тимошенко также добавила, что в Ивано-Франковской области властью проводятся псевдоконференции псевдоорганизациями «Батькивщины». «Но эти структуры в действительности не имеют никакого отношения к нашей партии», - сказала она и отметила, что в настоящее время даже в судах невозможно разрешить эту ситуацию.

«Мы сегодня лишены права защитить нашу партию, и поэтому говорить о демократических выборах вообще не приходится», - подчеркнула оппозиционерка.

Вследствие чего, Юлия Тимошенко просит международные структуры дать адекватную оценку этим событиям: «Если ПАСЕ, Мониторинговый комитет, ключевые европейские институты сейчас не вмешаются в дипломатических границах в этот процесс, наша политическая сила просто вынуждена будет объявить о выходе из политического процесса и из выборов в местные органы».

Кроме того, лидер «Батькивщины» отметила, что в настоящее время делается все, чтобы ее политическая сила не принимала участие в выборах.

«Я думаю, что у нас есть время это исправить, если Президент Украины, находясь в Германии, четко сказал, что местные выборы - это будет тест для новой власти на соблюдение всех демократических норм», - сказала Тимошенко.

Кроме того, под разными предлогами перевозчикам настойчиво «рекомендуют» отказаться везти в Киев активистов ВО «Свободы» на акцию 7 сентября под стены Верховной Рады.

«Луганская облорганизация ВО «Свобода» глубоко возмущена такими фактами, которые, похоже, после прихода к власти режима Януковича и его ставленника на Луганщине Валерия Голенко, становятся системными», - говорится в сообщении «Свободы».

«В очередной раз свободовцы столкнулись с тем, что перевозчики отказываются предоставлять свой транспорт для перевозки протестующих в столицу. Перевозчиков шантажируют, угрожают лишить лицензии», - отметили там.

В объединении считают, что «всю ответственность за такие позорные факты целиком и полностью должен нести глава облгосадминистрации».

Напомним, лидер БЮТ Юлия Тимошенко призвала всех граждан прийти 7 сентября, в 10:00, под стены парламента дабы выразить свое несогласие с повышение цен на газ.

Напомним, правительство с 1 августа 2010 повысило цены на газ на 50%, а тарифы на отопление и горячую воду - на 20-25%.

Так, отпускная цена на природный газ для абонентов, потребляющих не более 2,5 тыс. кубометров в год при наличии счетчика, возросла с 483,6 грн за тысячу кубометров до 725,4 грн, при отсутствии счетчика - с 531,6 грн за тысячу кубометров до 798 грн. 

По материалам УНИАН, Украинская правда 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых