aif.ru counter
52

Школьные годы наших чиновников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и факты в Украине 01/09/2010 Сюжет Правительство

Проанализировав информацию (предоставленную самими госмужами, а также найденную в открытых источниках), мы рассадили наших чиновников по популярным школьным помещениям. Некоторые особенно активные «вип-ученики» отметились сразу в нескольких местах.

КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА

Депутат от Партии регионов Ринат Ахметов, играя с одноклассниками в футбол, разбил однажды стекло в школьной столовой.

В десятом классе замглавы Администрации президента Анна Герман отыскала могилу учителя, члена ОУН, который во время войны по льдинам переходил Днестр, чтобы попасть в школу и учить детей. Анна написала о нем очерк в газету «Радянська освіта». В школу не просто вызвали маму Анны, но приехал секретарь райкома партии и сотрудники КГБ.

Мэр Харькова Михаил Добкин был известным заводилой. Однажды явился на урок истории с балалайкой подмышкой, за что был выставлен из класса.

Президент Украины Виктор Янукович неоднократно танцевал с одноклассниками твист и чарльстон, а также украдкой слушал «Битлз», хотя в его школьные годы все эти занятия порицались как навеянные «тлетворным влиянием Запада».

Экс-премьер Юлия Тимошенко после школьных занятий верховодила в уличных драках против детей из новостроек.

Вице-премьер по вопросам Евро-2012 Борис Колесников на уроке истории дерзко вступил в дискуссию с учителем, доказывая, что Советский Союз вскоре развалится. Борис заявил, что готов спорить до последнего.

СПОРТЗАЛ

Ринат Ахметов посещал секцию по боксу, а затем, вместе с другом детства Борисом Колесниковым, всерьез увлекся футболом – даже выступал на соревнованиях.

Политик и заслуженный юрист Украины Инна Богословская еще в школе научилась водить автомобиль и даже делать ТО – она с удовольствием посещала уроки автодела.

Юлия Тимошенко занималась гимнастикой, легкой атлетикой и даже бегала спринт за родную школу.

Экс-министр МЧС Нестор Шуфрич в школьные годы занимался большим теннисом, а в возрасте 15 лет стал мастером спорта по стрельбе из лука.

БИБЛИОТЕКА

Все книги в школьной и сельской библиотеках от корки до корки проштудировала Анна Герман. Дома на печи она запоем читала произведения Бальзака, Мопассана, Стендаля и Цвейга, а в школе блестяще писала сочинения, увлекалась историей и уже в 6-м классе поступила во львовскую школу юных корреспондентов «Гарт».

Михаил Добкин прекрасно декламировал произведения Пушкина, Лермонтова, Есенина, зачитывался Достоевским и Толстым, а в сочинении «Образ Андрея Болконского» высказывал серьезные мысли.

Писать сочинения и читать книги по истории и географии обожал и вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко.

Наверняка в школьной библиотеке можно было встретить золотую медалистку Инну Богословскую, серебряных медалистов – премьера Николая Азарова, который побеждал на олимпиадах по физике и математике, и лидера партии «Фронт перемен» Арсения Яценюка. Там, говорят,  проводили много времени спикер парламента Владимир Литвин, а также почти круглые отличники - министр экономики Василий Цушко (получив в 8-м классе «четверку» по французскому языку, он так обиделся, что ушел из школы в техникум) и первый вице-премьер Андрей Клюев (он закончил школу с единственной «четверкой» - по русскому языку).

АКТОВЫЙ ЗАЛ

Виктор Янукович отлично пел в школьном хоре.

Анна Герман посещала театральный кружок, отлично выступала на сцене, вела школьные вечера.

Андрей Клюев, обладатель абсолютного музыкального слуха, мог подобрать любую мелодию как на фортепьяно, так и на гитаре.

Юлия Тимошенко руководила созданием стенгазеты и устраивала школьные вечера.

Лидер КПУ Петр Симоненко любил играть в шахматы. Проиграв в 9-м классе девочке Светлане, он затем на ней женился.

Нестор Шуфрич был комиссаром городского штаба пионеров Ужгорода.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых