aif.ru counter
52

Кулуарные страсти: Тигипко ходит по лезвию ножа

Сюжет Правительство

В частности, вице-спикер Николай Томенко (фракция БЮТ) считает, что нынешняя власть заинтересована во внесении изменений в Конституцию: «Для власти важно, чтобы осенью если не де-юре, то де-факто, - путем голосования за законопроект о референдуме и ряд других чувствительных законов получить триста голосов».

При этом он спрогнозировал, что поиск новых союзников приведет к серьезным кадровым изменениям в составе Кабмина и увеличит стоимость вхождения депутатских групп в коалицию.

Первые шаги в этом русле уже были сделаны, так ранее Верховная Рада уволила министра чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича.

Данный проект постановления об увольнении главы МЧС зарегистрировал сам премьер-министр Николай Азаров.

Уволенный же Нестор Шуфрич объяснил свое увольнение расширением круга коалиции.

По его словам, накануне он встречался с Президентом Виктором Януковичем и премьер-министром Николаем Азаровым. «И до меня была доведена необходимость увольнения с должности министра по политической мотивации... расширяется круг коалиции, и для того, чтобы обеспечить возможность формирования коалиции в новом качестве, необходимо освободить несколько кресел, одним из которых стало кресло министра МЧС», - сказал он.

Стоит отметить, это уже не первая отставка в правительстве. Ранее были уволены вице-премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко и министр охраны окружающей природной среды Виктор Бойко.

И вот теперь кресло зашаталось под вице-премьером Сергем Тигипко.

Так, депутат от БЮТ Ольга Боднар зарегистрировала в Верховной Раде постановление об его увольнении.

Однако чиновник не собирается расставаться с портфелем и заявил, что будет держаться до последнего: «Сколько смогу, буду держаться за свою позицию».

«У меня очень хороший сектор, у меня та же налоговая реформа. Сейчас мне еще добавили, скорее всего, пенсионную реформу. Сейчас мы очень активно будем заниматься бюджетными вопросами, фондовым рынком», - отметил вице-премьер.

«Да, есть какие-то вопросы, мы можем толкаться локтями в Кабмине, не соглашаясь по каким-то вопросам. Но все-таки Кабмин демонстрирует достаточно слаженную работу», - заявил Тигипко.

«Хлопнуть дверью - дело не хитрое», - добавил вице-премьер.

В то же, время, комментируя отставку главы МЧС Нестора Шуфрича, Тигипко сказал: «Мне жалко, что ушел Шуфрич».

«Потому что это один из немногих представителей в Кабмине, который достаточно хорошо вписался и, как по мне, - это была его позиция. Он активно принимал участие, мобильный, подвижный», - пояснил он.

«Я считаю, что Партия регионов от этого потеряла», - отметил Тигипко.

Добавим, некоторые источники отмечают, что Петр Порошенко рассматривается как возможный кандидат на пост вице-премьера по экономическим вопросам.

Читайте также Придворные интриги: за что убрали Шуфрича

Головы с плеч: чиновники остались без портфелей

По материалам Украинские новости, Украинская правда 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых