aif.ru counter
22

Гнев Януковича: Минобороны ждет разбор полетов

Сюжет Правительство

Виктор Янукович напомнил, что заседание СНБО, посвященное этому вопросу, уже проводится во второй раз за три месяца: «Я скажу, что я не услышал, не увидел инициативы, я не увидел того волнения, которое должно быть у ответственных людей. Особенно тех, кто носит генеральскую форму, кто должен заботиться о государстве, о его защите».

«У меня есть ощущение того, что нужно принимать радикальные меры со всех сторон, и по кадровым вопросам, и по вопросам финансирования», - заявил глава государства.

По словам Януковича, решение о созыве СНБО у него созрело, когда он прилетел в прошлое воскресенье в аэропорт Бельбек в Крыму для празднования Дня Военно-морского флота Украины.

«Я начал спрашивать руководителя военной части: «Как вы выполняете задачи боевые, как вы дежурите?» Он сказал, что ситуация очень сложная, мы не готовы к выполнению задач. Это я говорю о том, что я имею право сказать на камеры», - отметил Президент.

Януковича также возмутило то, что министр обороны Михаил Ежель должен был прилететь в аэропорт непосредственно в день празднования. «И я сам себе задал вопрос: «Министр, как свадебный генерал, приедет в воскресенье в Крым ... Когда принимается решение проводить такие мероприятия, министр едет заранее и их готовит», - подчеркнул глава государства.

Президент также отметил, что хочет во время сегодняшнего заседания СНБО услышать правду о ситуации в Минобороны и Вооруженных силах. «Могу только сказать одно: я не собираюсь ждать, когда, как говорят, петух прокукарекает. Не собираюсь. Будем принимать решение сегодня», - подчеркнул президент.

В свою очередь, сам Ежель перед заседанием СНБО заявил, что готов к решению о своей отставке.

«Я человек, который воспитан флотом, а на флоте говорят: чем сложнее ситуация, тем спокойнее командир», - сказал министр обороны.

Отметим, в качестве кандидата на должность руководителя Минобороны источники называли нардепа от Партии регионов Александра Кузьмука, который уже работал во главе военного ведомства.

По материалам УНИАН, РБК-Украина, Украинская правда

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых