aif.ru counter
18

Почем выборы для народа?

Сюжет Выборы

«О конкретной сумме в данный момент никто не может говорить. В данный момент нет четкого понимания, какой законодательный акт будет регулировать этот вопрос, будет ли это действующий закон о местных выборах, или это будет тот законопроект, который принят за основу и находится на рассмотрении в парламенте», - рассказал заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

Кроме того, он отметил, что сумма расходов на проведение выборов вряд ли будет меньше 1 млрд. гривен: «Коридор в рамках 1 млрд. 100 млн. гривен - 1 млрд. 300 млн. гривен, но это все равно достаточно условные цифры на сегодня».

«Я не хочу вас пугать, однако это будут большие расходы и не от хорошей жизни – эти расходы могут быть более 1 млрд грн», - заявил заместитель председателя ЦИК.

Магера также добавил, что 80% расходов на проведение выборов - это заработная плата членов избирательных комиссий.

Кроме того, он отметил, что с 2006 года в стране было проведено 856 внеочередных выборов в местные советы и местных голов и, в соответствии с Конституцией, соответствующие очередные выборы проводиться не будут.

В частности, не будут проводиться выборы Тернопольского областного совета и Киевского городского совета и Киевского городского головы, подчеркнул Андрей Магера.

Напомним, 1 июля, Верховная Рада назначила дату выборов депутатов местных советов, сельских, поселковых и городских голов на 31 октября 2010.

За соответствующее постановление, внесенное депутатами от Партии регионов Михаилом Чечетовым и Валерием Коновалюком, проголосовали 247 депутатов при необходимых 226.

Как ни странно, но народных избранников не испугало то, что последний день октября – праздник нечистой силы, Хэллоуин.

По материалам РБК-Украина, Интерфакс-Украина

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых