aif.ru counter
29

Не меняя курса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аргументы и факты в Украине 30/06/2010 Сюжет Тимошенко

Лидер БЮТ и ведущий оппозиционер Юлия Тимошенко наконец дождалась приглашения в «Большую политику» на телеканале «Интер» - шоу, которое не предполагает широкого освещения действий и заявлений оппозиции. В пятничном эфире у Евгения Киселева Тимошенко раскритиковала новый Налоговый кодекс, а также рассказала о перспективах и эффективности отечественной оппозиции.

С плеч долой

Экс-премьер подвергла критике новое налоговое законодательство, разработанное действующей властью, особенно заострив внимание на том, что в его разработке принимали участие политики, позиционировавшие себя в качестве реформаторов. Теперь же, по ее словам, именно эти люди стремятся переложить основную финансовую нагрузку с государства на плечи рядовых граждан.

«Если в новом Налоговом кодексе будет норма об обложении налогами депозитов, которые граждане держат в банках, тогда подавляющему их количеству нужно будет бежать из страны. Это ведь последняя возможность для людей: положить свои копейки на сберегательные книжки, на депозит в банки и получить хоть какие-то проценты», - заявила лидер БЮТ.

Она отметила, что новый Налоговый кодекс предоставляет свободные от налоговой нагрузки зоны только крупным корпорациям. «Суть всех нормативных документов, разрабатываемых нынешней властью, - это перенос основного бремени с плеч крупных корпораций на плечи малого и среднего бизнеса, а также рядовых граждан Украины», - подчеркнула Тимошенко.

Без суеты

Рассуждая о перспективах парламентской оппозиции, Юлия Владимировна заявила, что представители действующей власти пытаются манипулировать сознанием граждан, предоставляя СМИ ложные социологические данные, чтобы навязать населению мнение о падении рейтинга оппозиционных сил.

«Пропаганда власти состоит в том, что оппозиция слаба и полностью деморализована. Но никакой растерянно-сти и суеты среди оппозиционеров нет. Мы и дальше будем отстаивать курс Украины на европейские ценности и стандарты жизни», - сказала Тимошенко.

Она сообщила, что на внеочередных выборах в органы местного самоуправления, которые прошли в стране 20 июня, из 104 вновь избранных председателей сельских и поселковых советов около 40 - это представители БЮТ.

Комментируя выход части депутатов из оппозиционных фракций и их вступление в ряды парламентской коалиции, политик подчеркнула, что не снимает с себя ответственности за «качество» депутатского корпуса. Однако она отметила, что продажность - это главный и системный грех отечественных политиков в массе. «Именно продажность политиков разрушает перспективы развития государства, сводит на нет все красивые программы реформ, которые очень скоро оказываются профанацией», - убеждена лидер БЮТ.

Ни шагу в сторону

Вместе с тем, она подчеркнула, что как раз в нынешних условиях, когда правящая коалиция формируется за счет представителей оппозиционных фракций, для каждой из представленных в Украине политсил наступил «момент истины», а также появился прекрасный шанс навести порядок в собственных рядах. Тимошенко заявила, что «костяк» ее команды остается неизменным: «130 депутатов фракции БЮТ фундаментально придерживаются нашей идеологии. Они служат Украине, и ни шагу вправо ни шагу влево».

Именно это и дает ей основания заявлять о силе оппозиционной команды. «Сегодня каждый гражданин видит и понимает, что Украина движется не в ту сторону, но одни уже говорят об этом смело, четко и громко, а другие еще надеются на то, что все изменится само собой. Задача оппозиции в этих условиях - предложить четкую альтернативу каждому вектору развития страны», - резюмировала экс-премьер.

Больше интерсных материалов читайте в рубрике ПОЛИТИКА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых