aif.ru counter
34

Головы с плеч: чиновники остались без портфелей

Сюжет Правительство

Теперь уже экс-вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко не вписался в правительственную командуи поэтому был уволен.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

Регионал подчеркнул, что уволенный сегодня вице-премьер не смог проявить себя как эффективный менеджер. «Сегодня состоялось очищение правительства от неэффективного менеджера», - сказал Колесниченко.

По его словам, Семиноженко не смог решит ряд задач, которые были возложены на него, в частности, решить вопрос с Институтом национальной памяти, дублированием кинофильмов и другими проблемами. Нардеп выразил надежду, что новый гуманитарный вице-премьер будет работать на этой должности более эффективно.

Колесниченко также не уточнил, кто займет вакантное место в правительстве.

«Я думаю, что новый вице-премьер-министр будет работать в рамках своих обязательств и в рамках программы Виктора Януковича», - сказал он. В то же время нардеп не уточнил, кто может стать новым вице-премьером. По словам нардепа, коалиция в ближайшее время определится с новой кандидатурой, которая станет известна уже на следующей неделе.

Однако нардеп от БЮТ уже поспешил заявить, что вакантное кресло вице-премьера по гуманитарным вопросам может занять министр образования Дмитрий Табачник.

«По моей информации, на должность вице-премьера могут даже Табачника выдвинуть, ходит такой слух в нашем парламенте», - сказал он.

В тоже время, оппозиционные депутаты голосовали за увольнение вице-премьера, потому что он является сторонником идеи создания союзного государства с Россией.

Об этом заявил вице-спикер парламента Николай Томенко.

«Наше голосование за отставку вице-премьера Семиноженко связано с тем, что он является сторонником идеи союзного государства с Россией со всеми составляющими этого союзного государства - продвижение советских традиций, усиление российского языка», - рассказал он.

Вместе с тем, вице-спикер потребовал от коалиции должны детально объяснить, почему голосовали за отставку вице-премьера.

Томенко отметил, что сессионный зал ни перед увольнением бывшего министра охраны окружающей среды Виктора Бойко, ни перед увольнением вице-премьера Семиноженко не услышала никаких объяснений от коалиции и премьера Николая Азарова.

«Потому история с двумя уволенными выглядит, мягко говоря, странной и непрозрачной», - добавил вице-спикер.

Напомним, сегодня, Верховная Рада уволила вице-премьера по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко.

Автором законопроекта является депутат от БЮТ Ольга Боднар. Перед голосованием вице-спикер Адам Мартынюк спросил, нужно ли обсуждение.

Но было решено голосовать без обсуждения.

В объяснительной записке к законопроекту говорилось, что назначение Семиноженко произошло с нарушением Регламента Верховной Рады, без обсуждения в Комитете по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Кроме того, сегодня Верховная Рада также уволила министра охраны окружающей природной среды Виктора Бойко и поставила на его место Николая Злочевского.

Присутствующий в зале парламента премьер Николай Азаров заявил, что Кабмин предложил уволить министра в связи с переходом на другую работу.

Также он отметил, что после смены руководителя министерства в ведомстве произойдут «соответствующие кадровые изменения».

По материалам РБК-Украина, УРА-Информ, УНИАН, Украинская правда, Обком

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых