aif.ru counter
30

В Украину грядут «ХЭЛЛО-ВЫБОРЫ»

Сюжет Правительство

За соответствующее постановление, внесенное депутатами от Партии регионов Михаилом Чечетовым и Валерием Коновалюком, проголосовали 247 депутатов при необходимых 226.

От Партии регионов это постановление поддержали 169 народных депутатов, от БЮТ - 20, от блока НУ-НС - 9, от КПУ - 26, от Блока Литвина - 19 депутатов, а также четыре внефракционных депутата.

Рада также поручила ЦИК в установленном законодательством порядке принять меры по финансовому и материально-техническому обеспечению подготовки и проведения этих выборов.

Как ни странно, но народных избранников не испугало то, что последний день октября – праздник нечистой силы, Хэллоуин. Народ «юмора» парламентариев может не понять, ведь в последнее время роковых случайностей и странных совпадений у нас и так хоть отбавляй.

Словно знаки свыше:  гибель таксиста при столкновении с президентским кортежем, «увенчание» главы государства вовсе не лавровым венком у могилы неизвестному солдату, разрушение памятника основателям Киева.

Сказано-сделано

Ранее Виктор Янукович заявлял, что местные выборы состоятся этой осенью потому, что этого требует Конституция.

Тогда глава его Администрации Сергей Левочкин назвал дату - 31 октября 2010 года.

«Мы считаем, что это последний конституционный срок, в который могут быть проведены местные выборы», - говорил он.

В свою очередь оппозиция данные заявления коалиции назвала неуместными.

«Мы считаем, что их целесообразно проводить либо в самом конце года, т.е. перед Новым годом, либо 27 марта 2011 года. Таким образом, мы можем избрать одновременно и руководителей местного самоуправления, и руководителей депутатского корпуса», - считает лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

Напомним, 16 февраля парламент отменил свое решение о назначении очередных местных выборов на 30 мая, так и не назвав новой даты.

Накануне Партия регионов зарегистрировала в парламенте проект закона о выборах в местные советы по новой системе. Согласно данному документу, в выборах в местные советы запрещается участвовать блокам политических партий. Кроме того, в выборах мэра запрещается участовать самовыдвиженцам.

В частности, по словам заместителя главы фракции ПР Александра Ефремова, в документе, подготовленном рабочей группой парламента, предлагается перейти к смешанной системе выборов: 50% депутатов будут избираться по партийным спискам, 50% - по мажоритарным округам.

«Вы же видите, к чему привели страну блоки. В подготовленном документе участвовать в выборах разрешено только партиям», - заявил он.

По материалам ТСН, УНИАН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых