aif.ru counter
44

Киев: власть меняется

Сюжет Правительство

Среди новых людей - четыре экс-замминистра и сам Александр Попов. Из старой команды остались Виктор Сивец, который вел избирательную кампанию Виктора Януковича в Киеве, начальник аппарата КГГА Бронислав Стычинский, который работал на Крещатике еще при Омельченко, и Анатолий Голубченко.

Сегодня были представлены новые заместители председателя КГГА,  а также указаны направления, которые они будут курировать:

Первый заместитель председателя КГГА Александр Попов будет вести отрасли здравоохранения, чрезвычайных ситуаций, СМИ.

За заместителем председателя КГГА Анатолием Голубченко закреплены вопросы подготовки и проведения Евро-2012, а также деятельность Главного управления транспорта, ГУ рекламы, Управления ритуальных услуг, Управления туризма.

Заместитель председателя КГГА Александр Пузанов будет отвечать за отношения с судами, вопросы внутренней политики, коммунальной собственности.

Пузанову досталась необычная сфера, которой в городской власти еще никто не занимался. Как рассказал первый заммэра Александр Попов, он будет отвечать за связи с силовиками: «Его задача - защитить муниципальные активы: землю, недвижимость. Вокруг многих объектов ведутся споры, правоохранители указывают, что некоторые решения приняты с нарушениями. Поэтому задача - все вернуть в собственность города».

Александру Геннадиевичу - всего 33 года. В отличие от большинства коллег, он киевлянин, окончил КНЭУ по специальности «экономика и право», затем возглавлял юрфирму «Пузанов и партнеры». По словам источника в Администрации Президента (АП), он - одноклассник сестры главы АП Сергея Левочкина Юлии.

Сам Пузанов о своих связях не распространялся: «Буду заниматься землей и объектами коммунальной собственности. Необходимо провести анализ, отчуждение каких ценностей было произведено с нарушением закона, затем будем обжаловать решения в суде».

Руслан Крамаренко - за вопросы экономики и инвестиций, Главное финансовое управление, земельные вопросы.

Преемнику Дениса Басса, как и его предшественнику, всего 32 года. Крамаренко будет заниматься инвестициями и экономикой. Этим же Крамаренко занимался и в МинЖКХ, будучи заместителем Попова и полностью человеком его команды.

«Я его привел сам, это очень подготовленный профессионал», - сказал Попов.

Александр Мазурчак будет заниматься вопросами жилищного и коммунального хозяйства, благоустройства, а также вопросами топлива и энергетики.

Мазурчак - проверенный человек Попова. Ранее заместитель Попова по министерству  2,5 года работал замминистра и первым замминистра ЖКХ.

«Я, в частности, получил задание сосредоточиться на энергосохраняющих технологиях. В домах будут установлены счетчики тепла. И несмотря на повышение тарифов на отопление и горячую воду, киевляне по факту будут платить меньше из-за этих технологий», - говорит Мазурчак.

Александр Мещеряков - ГУ жилищного обеспечения, вопросами градостроения и капитального строительства. 

«До недавнего времени он работал в структуре СБУ в хозчасти. В мэрии он будет отвечать за капитальное строительство, ведь он очень хороший хозяйственник, требовательный и опытный человек», - рассказал Попов, который, также трудился в КГБ.

До службы в органах генерал-лейтенант Александр Мещеряков был в Минобороны замминистра, куратором службы расквартирования войск и капстроительства.

Леонид Новохатько будет отвечать за вопросы образования и науки, культуры, труда и занятости, социальные вопросы, работу с ветеранскими и женскими организациями.

Заммэра по гуманитарным вопросам - похоже, ставленник министра образования Дмитрия Табачника. Вместе они работали в АП, вместе писали книгу, в одно время были в КНУ им Шевченко: Табачник - студентом, а Новохатько - аспирантом. Тогда же помощником проректора по научной работе трудился Леонид Черновецкий. Целых пять лет с 1996 по 2001 год Новохатько работал замминистра образования.

Заместитель председателя КГГА, который остался в своей должности, Виктор Сивец отныне будет отвечать за решение проблем защиты прав потребителей, вопросы торговли и быта, экологии.

За заместителем председателя КГГА, который также остался в своей должности, Брониславом Стичинским остались вопросы документального обеспечения и работы аппарата КГГА, управление делами и деятельность архивов.

Кроме того, что первый заместитель председателя КГГА Александр Попов поручил провести конкурсы на замещение должностей начальников главных управлений администрации по здравоохранению, а также по строительству и архитектуре.

Попов отметил, что соответствующие конкурсы должны состояться максимально демократически и таким образом, чтобы участие в них приняли как можно больше специалистов.

Читайте также Дни «молодой команды» сочтены

По материалам Сегодня, УНИАН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых