aif.ru counter
30

Ловушка для оппозиции или как охраняют Януковича

Сюжет Революции, митинги

Во дворце «Украина» присутствует весь состав Кабинета министров, главы областных администраций, первый и второй президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма.

Пришли народные депутаты, входящие в коалицию. Также были замечены нардепы оппозиционных фракций: БЮТ (Владимир Пилипенко, Святослав Олейник) и НУ-НС – Кирилл Куликов, Сергей Василенко.

Посетили мероприятие глава Украинской православной церкви (в каноническом единении с Московским патриархатом) митрополит Владимир и представители духовенства.

Стоит отметить, что в окружении Президента подчеркивают, что это будет обращение не к парламенту, а к народу. В связи с этим, собрание проходит не в стенах Верховной Рады, а во дворце искусств «Украина».

О теме обращения можно только догадываться, так как информация на сайте главы государства не содержит подробностей. Пресс-служба главы государства деталей выступления не выдает.

Вместе с тем, на подступах ко дворцу «Украина» бушуют страсти – оппозиционная партия «За Украину» начала акцию «Лапша и мыльные пузыри от Януковича». Спецподразделение «Беркут» сразу оттеснило «мятежников» от дороги и взяло их в плотное кольцо.

Прорвать окуружение оппозиционеры не могут.

«Бойцы спецназа и «Беркута» грубым способом окружили активистов и силой оттеснили участников акции от площади перед дворцом Украина до улицы Тельмана. При этом они ничего не объясняли. Сейчас все участники окружены плотным кольцом бойцов спецподразделений милиции», - говорится в сообщении партии «За Украину!»

На то место, где раньше стояла «За Украину», милиция подвела сторонников Партии регионов. Они держат в руках государственные и партийные флаги, плакаты с надписями «Регионы поддерживают действия Президента Януковича!» «100 дней порядка после 5 лет беспорядка», «Дружба с Россией возродит экономику».

Кроме того, сотрудники милиции запрещают  фотографировать . Также милиция требует от журналистов предъявлять удостоверения на улице, а не при входе во дворец.

Как сообщили в центре общественных связей ГУМВД Украины в Киеве, правопорядок во время мероприятия с участием Президента во дворце «Украина» обеспечивают около тысячи сотрудников милиции.

В главке также сообщили, что около 700 милиционеров будут задействованы в охране правопорядка в пятницу возле здания Украинского дома в Киеве, где будет проходить пресс-конференция главы государства.

Стоит отметить, что в среду вечером Киевский окружной административный суд принял решение о запрете акции протеста ВО «Свобода» «100 дней позора и предательств» и другие акции оппозиции, запланированные на четверг, 3 июня, возле дворца «Украина».

По материалам Украинская правда, РИА Новости, Интерфакс-Украина

Фото Украинская правда

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых