aif.ru counter
35

«Порка» для оппозиции

Сюжет Правительство

В частности, в следственный отдел для допроса по делу относительно событий в Верховной Раде 27 апреля прибыли лидер группы Вячеслав Кириленко, депутаты Андрей Парубий, Ксения Ляпина, Лилия Григорович, Зиновий Шкутяк, Владимир Карпук, Григорий Кульчинский, Иван Стойко, Владимир Вязивский, Станислав Аржевитин, Владимир Мойсик.

Перед входом в следственный отдел прокуратуры лидер группы Вячеслав Кириленко сообщил: «Очевидно, нас сегодня будут допрашивать по поводу того, как мы защищали свои ряды во время событий черного вторника. А значит, как мы защищали взгляды своих избирателей. А значит, как мы защищали Украину. Все это сейчас будем докладывать в прокуратуре. И я убежден, что справедливость восторжествует, если будет объективное рассмотрение всего дела во всей полноте».

Кириленко также добавил, что не знает, как будут развиваться события, но как законопослушные граждане все вызванные депутаты сегодня будут на допросе.

А отвечая на вопрос, выработали ли депутаты общую стратегию дачи показаний, лидер группы ответил, что депутаты будут «говорить правду». «Все как было, так и будем рассказывать», - подчеркнул он.

При этом, Кириленко выразил надежду, что расследование данного уголовного дела будет объективным, не односторонним - в пользу какой-либо политической силы.

Стоит отметить, что ранее «За Украину!» распространила заявление, в котором высказала «решительный протест против уголовного преследования режимом Януковича оппозиционных народных депутатов Украины Андрея Парубия и Юрия Гримчака», которые проходят по уголовному делу.

Уголовное дело в отношении которых прокуратура Киева возбудила 14 мая по факту незаконного воздействия на спикера Верховной Рады и народных депутатов с целью помешать исполнению ими служебных обязанностей. Оба нардепа обжаловали это в судах.

27 апреля, во время ратификации договора о продлении пребывания Черноморского флота РФв Крыму, в Верховной Раде происходили беспорядки и потасовки. Некоторые депутаты заявляли, что именно Гримчак и Парубий кидали в зале заседаний дымовые шашки.

Напомним, в прокуратуру Киева для допроса по делу относительно событий в Верховной Раде 27 апреля вызваны лидер группы В.Кириленко, а также нардепы Ксения Ляпина, Владимир Вязивский, Лилия Григорович, Владимир Карпук, Ярослав Кендзер, Иван Стойко и другие.

По материалам Интерфакс-Украина, Лига

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых