aif.ru counter
31

«Железное дело» против Тимошенко

Сюжет Тимошенко

Сегодня Юлия Тимошенко прибыла в главное следственное управление Генеральной прокуратуры: «Следователь Пушкарь пригласил меня для вручения постановления о возбуждении уголовного дела».

Лидер БЮТ заявила, что в течение 3-4 месяцев ее должны посадить в тюрьму. По ее словам, такое поручение ГПУ дал сам президент Украины Виктор Янукович.

«Не имеет значения, на каких основаниях, но в течение 3-4 месяцев любым способом меня должны посадить в тюрьму. Виктор Янукович лично контролирует это дело, он лично дал такое поручение генеральному прокурору, который постоянно отчитывается Виктору Януковичу, что делается по этому делу.

Персонально Янукович отслеживает, как идет процесс и персонально Януковичу руководство генпрокуратуры отчитывается про все свои достижения», - заявила Тимошенко.

По ее словам, это вызвано ее позицией относительно намерений правительства передать стратегические предприятия к общему управлению с Россией.

«Готовится большой теневой проект по приватизации государственных монополий, используя технологию создания совместных предприятий с соседним государством. Наша политическая команда единственная препятствовала этому», - сказала она.

«Янукович видит Украину с авторитаризмом, сворачиванием демократии, без оппозиции, без любых ограничений в своих нечестных планах относительно Украины», - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, 11 мая нардеп от БЮТ Андрей Сенченко заявил, что Юлию Тимошенко вызывают в ГПУ по одному из старых уголовных дел времен экс-президента Леонида Кучмы. «Достали старое дело, заведенное где-то в году 2003 из подачи Владимира Сацюка, беглого первого заместителя раздела Службы, безопасности», - сказал депутат.

Стоит отметить, что в БЮТ считают, что уголовное преследование Тимошенко – «лучший пиар».

«Всем понятно, что это чисто политический заказ. А если Юлию Владимировну еще и арестуют, наши рейтинги взлетят вверх», - сказал один из депутатов БЮТ.

Однако, один из бывших руководителей ГПУ считает иначе: «Дело против Юли железное. Не нужно бояться делать из нее мученицу. Пора уже смотреть только на закон».

По материалам Украинская правда, Украинские новости

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых