aif.ru counter
26

Министр МВД готовит ссылку для оппозиции

Сюжет Правительство

По  его  мнению, наилучшим решением будет «выслать» протестующих на окраину Киева, на специально отведенное для этого поле.

«Я бы выделил для митингов какое-нибудь большое поле на окраине Киева, где никто никому не мешает. И там кричите, сколько хотите, вроде как в Гайд-парке в Лондоне. Туда придут те, кого интересуют ваши идеи, будете наращивать сторонников, не препятствуя жизни других", - заявил министр.

Свое предложение он объяснил тем, что митингующие попросту мешают: «Не бейте в барабаны, ибо кто-то работает или отдыхает, а вы препятствуете... И так далее. Основное требование к массовым мероприятиям - не нарушать общественный порядок».

Ответственными за общественный порядок Антолий Могилев считает не правоохранительные органы, а организаторов мероприятий: «…отвечать за поддержание порядка, за то, что при этом не совершаются преступления, должны те, кто эти мероприятия организовывает - так требует закон».

Интересно,  как отнесутся к этому предложению представители  оппозиционных  сил  во  главе с Юлий Тимошенко?

Однако, у министра МВД уже готов ответ: «Не нравится власть - дождитесь выборов и убедите избирателей за вас голосовать».

И пригрозил ответсвенностью: «Но нельзя с помощью купленных людей разжигать страсти, блокировать улицы и органы власти, - это преступление, за которое неизбежно придется отвечать, причем, подчеркиваю, организаторам».

 

По  материалам  «Сегодня»

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых