aif.ru counter
34

Юлина вендетта

Сюжет Революции, митинги

Оппозиция проводит пикет перед стенами Верховной Рады. Всего на акцию протеста оппозиции пришли около 3 тысяч человек.

В частности, пикетирующие держат флаги с символикой партий «За Украину», ВО «Свобода», ВО «Батькивщина», партии «Реформы и порядок», Народного Руха Украины, а также плакаты с надписями «Янукович! Остановись! Не продавай Украину!»

Митинг открыл украинский писатель Дмытро Павлычко, исполнив песню «Ой на лугу червона калина» и зачитав декларацию о создании Народного Комитета защиты Украины.

Павлычко также обратился к общественности с призывом объединиться. Кроме того, он призвал третьего президента Виктора Ющенко присоединиться к движению сопротивления и «вместе противостоять антиукраинским действиям власти».

«Мы не враги вам, мы все украинцы», - обратился Павлычко к сторонникам Партии регионов, акция кот орых  проходила рядом.

Отметим, к Верховной Раде также пришло около тысячи сторонников Партии регионов.

Правоохранители выстроили оцепление между митингующими от Партии регионов и оппозиционных сил.

Непосредственно около здания парламента сторонников Партии регионов охраняют работники милиции, которые одеты в специальную форму: бронежилеты, наколенники. Также в руках они держат шлемы.

Кроме того, в Мариинском парке, возле здания Минздрава и в парке за Мариинским дворцом припарковано около 30 автобусов МВД. Судя по номерным знакам сине-белого цвета, они прибыли из разных регионов Украины.

Добавим, оппозиционеры пришли к ВР с призывом отправить в отставку президента Виктора Януковича.

Лидер БЮТ заявила, что с момента прихода к власти Януковича в Украине очень стремительно разворачиваются «опасные события». Так, по ее словам, 11 марта «неконституционно» сформирована новая власть, а 27 апреля - «ратифицировано соглашение о бессрочном пребывании Черноморского флота в Крыму».

По материалам Лига, РБК-Украина

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых