aif.ru counter
64

Кабмин отменил майские каникулы

Сюжет Правительство

Кабмин не намерен устраивать двухнедельные каникулы на майские праздники. Об этом сегодня, 21 апреля, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Николай Азаров.

В частности, глава правительства сказал: «Мы не будем устраивать каникулы на две первые недели мая. Это правда, что страна как-то привыкла отдыхать почти две недели. На самом деле - это неплохо, если бы в каждой семье был достаток, если бы наши города и села не требовали благоустройства. Но сегодня ситуация в государстве критическая, каждый день отдыха стоит сотни миллионов гривен. Поэтому мы должны взять на себя ответственность и действовать в соответствии с законом, не назначая дополнительных выходных и последующих отработок».

При этом глава Кабмина назвал такое решение непопулярным, в то же время сославшись на результаты социологических опросов, согласно которым 77% украинцев считают, что экономическая ситуация в стране плохая. «Что же, сложить руки и ждать манны небесной? Нет. Выход один – работать», - подчеркнул Азаров.

Он также добавил, что в будущую субботу, 24 апреля, по инициативе президента Виктора Януковича, будет проведен всеукраинский день благоустройства.

«В субботу по инициативе Виктора Федоровича будет проведен день благоустройства. Каждый мэр, глава администрации, руководитель предприятия должны организовать уборку и ремонт у себя на предприятии или в населенном пункте», - сказал премьер.

При этом он обратился к министрам с пердложением поучаствовать в субботнике. «Давайте и мы с вами, своими руками, коллеги, наведем порядок и украсим нашу страну», - отметил он.

Напомним, в этом году майские праздники (1, 2 мая) приходятся на субботу-воскресенье, День победы (9 мая) на воскресенье. В связи с этим, украинцы будут отдыхать с 1 по 4 мая, а потом, после трех рабочих дней, с 8 по 10 мая.

По материалам Украинская правда, Лига

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых