aif.ru counter
22

Трудоустройство по прописке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ в Украине" 31/03/2010 Сюжет Правительство

Вице-спикер ВР Николай Томенко раскритиковал кадровую политику новой власти. «Исполнительная власть должна формироваться по профессиональному принципу, а не по факту происхождения чиновников из Донецкой области», - заявил он.

Он уточнил: в правительстве Донбасс представляют 11 человек. А в руководстве МВД - сам министр Анатолий Могилев и и. о. начальника Департамента Госслужбы по борьбе с экономической преступностью Валерий Коряк. Руководителем Департамента ГАИ назначен выходец из Донецка Валерий Лозовой, а его земляки Анатолий Куренной и Сергей Деревянкин теперь - начальники ГАИ Киева и Киевской области. Налоговою Администрацию также возглавил земляк Януковича Александр Папаика, а бывший мэр Макеевки Василий Джарты теперь руководит Советом Министров Крыма. И это далеко не весь список.

«Нынешняя власть, помимо партийного принципа, считает критерием отбора место рождения и проживания будущего чиновника. Если эта тенденция продолжится, то всем желающим занять должность придется покупать штамп в паспорт о донецкой прописке», - сыронизировал вице-спикер.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых