aif.ru counter
152

Виталий Кличко получил в Кельне премию Конрада Аденауэра

Виталий Кличко
Виталий Кличко © / УНИАН

Киев, 24 апреля – АиФ Украина. Мэр Киева Виталию Кличко получил премию Конрада Аденауэра на торжественной церемонии в ратуше Кельна, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы столичного городского головы.

Кличко стал лауреатом премии за 2014 год. Украинский политик удостоен почетной награды за свою приверженность миру и демократии в Украине.

Мэр Киева поблагодарил членов попечительского совета премии за эту награду.

«Я искренне благодарен за ваше решение в пользу Киева, общество которого я представляю. Согласно вашим уставом, премия вручается за «Инновационный и смелый вклад в улучшение жизни большого города», - отметил В.Кличко во время своего выступления.

Он отметил, что многие украинцы положили свои жизни в борьбе за европейское будущее.

«Сотни тысяч храбрых украинцев вышли на Майдан бороться за свободу и европейские ценности так же, как в свое время успешно и настойчиво на посту канцлера боролся Конрад Аденауэр. Для моей работы на посту мэра города с населением более 3 млн. события на Майдане будут постоянным стимулом в борьбе за лучшее будущее для нашего города и нашей страны», - подчеркнул В.Кличко.

Он поблагодарил Германию за помощь и поддержку Украине. А также пригласил немцев приезжать в украинскую столицу.

«Откройте для себя Киев, который расположен всего в 2 часах потела. Это хороший и безопасный город, с памятниками истории, самобытной культурой и искренним гостеприимством украинцев», - отметил мэр Киева.

Кличко также пригласил в Киев и немецких инвесторов.

«Сегодня моя страна является привлекательным рынком, где вы можете в любое время обратиться и получить всестороннюю поддержку от мэра Киева, который достаточно хорошо говорит по-немецки», - обратился к бизнесменам городской голова.

Мэрия Кельна учредила премию имени Конрада Аденауэра в 2002 году в память о бывшем обер-бургомистре города и первом федеральном канцлере ФРГ.

Премия вручается раз в два года за «весомый вклад и особые заслуги в организации жизни и работы в большом городе: инновационные и смелые решения в развитии большого города, удобного для жизни, европейской интеграции, а также поддержание и укрепление местного самоуправления в Европе».

Лауреатами премии имени Конрада Аденауэра в разные годы были французский политик, экс-мэр Лиона Раймон Барр, экс-президент Румынии Траян Бэсеску, итальянский политик, бывший мэр Палермо Леолука Орландо, бывшая президент Латвии Вайра Вике-Фрайберге и другие.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых